Росприроднадзор представил результаты анализа проб загрязненной воды на Камчатке Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Росприроднадзор представил результаты анализа проб загрязненной воды на Камчатке

Росприроднадзор опубликовал результаты анализа проб воды на содержание загрязняющих веществ, которые были взяты в районе Халактырского пляжа и Авачинского залива на Камчатке. 

«В проанализированных образцах замечено превышение фосфат-ион в 10,8 раза, железа общего в 6,7 раза, фенола общего в 2,9 раза», — говорится в официальном пресс-релизе на сайте Министерства природных ресурсов и экологии РФ. 

Отмечается, что ряд анализов, в том числе на содержание тяжелых металлов и установление токсичности, потребует большего времени. 

Ранее у берегов Камчатского полуострова была зафиксирована полоса загрязнения протяженностью около 40 километров, которая движется в южном направлении. Ее заметили сотрудники Дальневосточного федерального университета во время осмотра акватории с борта вертолета. По факту загрязнения прибрежных вод уже было возбуждено уголовное дело.

О том, чему нас всех должна научить экологическая катастрофа на Камчатке, повлекшая гибель огромного количества морских животных и нанесшая вред здоровью людей, читайте здесь

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.