Российская компания разработала новую систему ароматизации фильмов Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российская компания разработала новую систему ароматизации фильмов

👁 15058

Российская компания Illusion представила новую систему ароматизации фильмов и видео. Она выглядит как компактная колонка и синтезирует запахи при помощи специальных сменяемых картриджей в зависимости от показываемой на экране сцены. В целом алгоритм очень схож с созданием звуковой дорожки. 

«Запахи распределяются по фильму так же, как звук. Множество запахов мы планируем обеспечивать смешиванием, как на цветовой палитре. Мы проанализировали сцены более сотни фильмов и выделили наиболее частые запахи, которые обязательно будут в библиотеке. Например, запах кофе и свежей выпечки», — рассказал газете «Ведомости» руководитель проекта Илья Финатов..

В создании Illusion Aroma приняли участие победители и призеры «Курчатовского турнира», международного конкурса «Мой первый бизнес», WorldSkills Russia Junior. Разработку поддержала Национальная техническая инициатива (НТИ).

Подключение системы к телевизору или компьютеру происходит через Bluetooth. Патент на нее Illusion планирует оформить к концу июля. 

Ранее организаторы кинофестиваля в Сан-Себастьяне показали основной постер смотра. На него попала американская актриса Сигурни Уивер

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий