Российская легкоатлетка: она проживает в США и на нее подписан Роналду Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российская легкоатлетка: она проживает в США и на нее подписан Роналду

© Фото : страница Дарьи Клишиной в социальной сети InstagramРоссийская легкоатлетка Дарья КлишинаРоссийская легкоатлетка: она проживает в США и на нее подписан Роналду

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина проживает в США с 2013 года. В этой же стране она осуществляет свой тренировочный процесс и занимается подготовкой ко всем крупным соревнованиям. Россиянка так освоилась за океаном, что уезжать, похоже, не собирается даже после завершения карьеры. В связи с происходящим в российской легкой атлетике этому вовсе и не удивляешься.

Уроженка Твери впервые заявила о себе еще в далеком 2007 году, когда победила на мировом первенстве для спортсменов не старше 17 лет. С тех пор ее авторитет, опыт и результаты только улучшались. Конечно, мечта любого профессионального спортсмена — выступить на Олимпийских играх, и в 2016 году со скрипом Дарье удалось воплотить ее в реальность.

Вообще тот год стоит особняком для нашей сегодняшней героини — на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Клишина стала единственным представителем России, допущенным к соревнованиям по легкой атлетике. В тот сезон Дарья очень уверенно выступала на национальных первенствах, выиграв поочередно мемориал братьев Знаменских, всероссийские соревнования в Ерино и июньский чемпионат России.

За пять дней до своего выступления на Олимпийских играх IAAF внезапно отстраняет Дарью от соревнований, мотивировав это решение новыми сведениями в том самом злосчастном докладе Макларена. Но спустя два дня ей удается добиться справедливости — CAS удовлетворяет жалобу Даши и российская спортсменка все-таки принимает участие на Играх в Бразилии.

Вся эта ситуация отложила серьезный отпечаток на подготовке девушки к Олимпиаде. В конечном счете, хоть она и вышла в финал соревнований, заняла лишь девятое итоговое место. После своего выступления спортсменка призналась, что ей было сложно в Рио без отстраненных российских легкоатлетов.

В результате череды событий, произошедших с Клишиной в период проведения Олимпийских игр, ее персона достигла пика популярности и стала объектом обсуждения во всех социальных сетях — ее любят и ненавидят, поддерживают и критикуют. Равнодушным эта история не оставила никого.

Своего главного успеха Дарья добилась в 2017 году, выиграв серебряную медаль на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне (7,00 метров). В 2019 году Клишина победила на чемпионате России в Чебоксарах, показав результат 6,82 м. В список главных спортивных достижений прекрасной спортсменки входят также победы на чемпионатах Европы в помещении (2011, 2013), золото Универсиады в Казани (2013), золото командного чемпионата Европы в Чебоксарах (2015), а также бронза на чемпионате Европы в Цюрихе (2014).

Ключевой старт перед Олимпийскими играм 2020 года эффектная блондинка была вынуждена пропустить из-за травмы бедра — чемпионат мира в Дохе прошел без ее участия. Как призналась сама Клишина, в Катаре она запросто могла бы побороться за серебро или бронзу.

Дарья обладает незаурядной внешностью. Она уже не один год входит в различные топы самых горячих спортсменок не только России, но и мира. Недавно красавица призналась, что предложения из модельного бизнеса поступают к ней с 14 лет.

"Тогда я была совсем худая, как тросточка. Теперь мышцами обросла. Если честно, модельный бизнес меня никогда не привлекал. Да, я работаю со спонсорами, участвую в сьёмках. Это всё хорошо, но не постоянно", — заявила спортсменка в беседе с "Матч ТВ".

На страницу Даши в Instagram подписано 280 тысяч человек, среди которых выделяются такие звезды мировой величины как Евгений Малкин и Криштиану Роналду. Что касается титулованного португальского футболиста, то Криштиану не понаслышке знает о красоте российских девушек (Роналду встречался с Ириной Шейк с 2010 по 2015 годы).

Разумеется, российскую спортсменку неоднократно спрашивали, что она чувствовала, когда КриРо на нее подписался, на что она ответила: «это безусловно приятно». Она и сама следит за его Instagram, хотя отметила при этом, что от футбола довольно далека.

«Во-первых, это великий спортсмен. Уважаемый. Считаю, что многим есть чему у Криштиану поучиться. Он очень грамотно работает над своим телом».

Российская легкоатлетка: она проживает в США и на нее подписан РоналдуДарья Клишиналегкоатлетка

В интервью «Советскому Спорту» Дарья призналась, что не отказалась бы и от ужина с пятикратным обладателем «Золотого мяча».

«Если у меня будет время, я бы пошла. Но не хочу называть это свиданием, потому что когда два человека совсем не знакомы… Я не из тех, кто с незнакомцами вообще куда-либо идет. Но с Криштиану было бы интересно пообщаться как с личностью. Думаю, от такого профессионала можно получить много полезной информации не только про футбол».

Пока доподлинно неизвестно, сможет ли Дарья Клишина выступить на Олимпийских играх в Токио (до этого момента наверняка пройдет еще семь кругов ада), но мы точно можем сказать следующее: ни одно WADA, или любая другая инстанция не вправе помешать наслаждаться прекрасными снимками очаровательной российской спортсменки в Instagram.

Источник: rsport.ria.ru

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий