Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете

Женская эстафета на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе завершилась победой сборной Норвегии. Золотые медали выиграли Сюнневе Сулемдал, Ингрид Ланмарк Тандревольд, Марте Ульсбю-Ройселанн и Тириль Экхофф. Они преодолели дистанцию, использовав 11 дополнительных патронов.

Второе место с 10 незакрытыми мишенями заняли шведки Эльвира Карин Оберг, Линн Перссон, Муна Брурссон и Ханна Оберг. Французы Жюли Симон, Анаис Бескон, Селия Эмонье и Жюстин Бреза стали третьими, использовав 12 дополнительных патронов.

Россиянки Кристина Резцова, Анастасия Поршнева, Светлана Миронова и Лариса Куклина финишировали седьмыми. На огневых рубежах они допустили 14 промахов, но, как и тройка лидеров, обошлись без штрафных кругов.

Для женской сборной России этот результат стал худшим в сезоне. На этапе в шведском Эстерсунде команда заняла пятое место, а в австрийском Хохфильцене завоевала серебряные медали.

На первом этапе Резцова использовала по три дополнительных патрона на каждом из двух огневых рубежей. Свой отрезок дистанции она завершила на 15-й позиции с отставанием почти в минуту от лидировавшей француженки Симон.

Второй этап Поршнева преодолела с тремя промахами, переместившись на 14-е место. На финише ее отставание от возглавлявшей гонку швейцарки Селин Гаспарин составляло 1 минуту 49 секунд.

Миронова на третьем этапе подняла сборную на девятую строчку. Она оставила незакрытыми пять мишеней, проиграв лидировавшей Ульсбю-Ройселанн 1 минуту 46,8 секунды.

На последнем отрезке дистанции Куклина стреляла чисто. После первого огневого рубежа она показывала восьмое время, а после второго ушла на дистанцию седьмой, сохранив свою позицию.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.