Российские фигуристы выиграли третье золото на чемпионате Европы Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские фигуристы выиграли третье золото на чемпионате Европы

Соревнования спортивных пар на чемпионате Европы по фигурному катанию в австрийском Граце завершились победой россиян Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. Она побили личные рекорды и в ритм-танце (88,78 балла) и в произвольной программе (131,69), и в сумме (220,42).

Французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон с общим результатом 220,28 балла завоевали серебряные медали. Четырехкратные чемпионы мира, лидировавшие после ритм-танца, уступили победителям 14 сотых балла.

Третье место с суммарной оценкой 211,29 балла заняли россияне Александра Степанова и Иван Букин. Они побили личные рекорды в произвольной программе (127,64) и в сумме. После ритм-танца Степанова и Букин шли на четвертом месте, но в результате смогли опередить Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри из Италии (205,58).

Золото стало для сборной России третьим на чемпионате Европы в Граце. Ранее на этой неделе в мужском одиночном разряде золото чемпионата Европы впервые за восемь лет выиграл фигурист из России. Первое место занял Дмитрий Алиев, второй результат показал его соотечественник Артур Даниелян. Бронзу выиграл представитель Грузии Морис Квителашвили, тренирующийся в Москве у Тутберидзе.

Последним из российских фигуристов титул чемпиона Европы в 2012 году выиграл Евгений Плющенко. После этого семь раз подряд побеждал испанец Хавьер Фернандес.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.