Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские онлайн-кинотеатры открыли бесплатный доступ. Что выбрать?

Кадр из сериала «Последний министр»

Анна Нехаева. На время карантина многие российские онлайн-платформы открыли бесплатный доступ к своим каталогам. Теперь самый важный вопрос — как не ошибиться в выборе фильма или сериала из огромного числа новинок и уже известных картин. О том, что показывают онлайн даром и на что обратить внимание, — в материале РИА Новости.

Первый пошел

Видеоплатформа Premier оправдывает название — сервис первым открыл свободный доступ к контенту, достаточно просто зарегистрироваться.

Двадцать третьего марта здесь — премьера восьмисерийного психологического триллера Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Колл-центр». Проект представят в исходной версии «18+» (по ТВ покажут мягкий вариант). Доступны также «Звоните ДиКаприо!», «Домашний арест», сериалы с Евгением Цыгановым, Светланой Ходченковой.‬

Кадр из сериала «Колл-центр»Кадр из сериала «Проект «Анна Николаевна»

«КиноПоиск HD» намерен уменьшить «окно» между показом фильмов в кинотеатрах и их появлением онлайн. Так что готовьтесь. Уже сейчас доступны фестивальные хиты: историческая драма «Грех» Андрея Кончаловского о жизни Микеланджело и «Портрет девушки в огне» Селин Сьямма о чувствах художницы и ее модели. Представлен и один из самых обсуждаемых фильмов последних месяцев — «Союз спасения». Только на «КиноПоиск HD» можно посмотреть «Рик и Морти» и мультсериал «Харли Квинн».‬‬

Кадр из фильма «Грех»

Много зарубежного контента, выбрать есть из чего. Новые серии «Блудного сына» с Майклом Шином в роли маньяка. Мощная антиутопия «Крестики-нолики» (очередная версия «Ромео и Джульетты»), продолжение постапокалиптических «Ходячих мертвецов».

Один из самых интересных и ожидаемых релизов в мае — проект с Эль Фаннинг о молодой Екатерине II.

Кадр из проекта «‪Блудный сын»

Как рассказали в ivi, долгожданный проект — сериал с Риз Уизерспун «И повсюду тлеют пожары» (идет с 19 марта). Главная героиня сдает комнату таинственной художнице (Кэрри Вашингтон) с дочерью, и тут начинается столкновение нравственных принципов, чувств и амбиций.

А еще в марте на ivi — онлайн-премьеры проектов, о которых все говорили в прошлом году: «Текст» с Александром Петровым и Кристиной Асмус, «Звездные войны: Скайуокер. Восход», «1917».

Другой ближайший релиз (точную дату назовут позднее) — «Один вдох» с Викторией Исаковой — о мировой рекордсменке по фридайвингу Наталье Молчановой.

Александр Петров в фильме «Текст»

На время карантина сервис отправит пользователям по почте промокод бесплатного доступа в течение месяца (можно использовать самому или подарить кому-то) и в два раза снизит стоимость подписки на три месяца, полгода и год для новых зрителей (во время оплаты следует ввести STAYHOME3, STAYHOME6 или STAYHOME12 соответственно).

В апреле в новом сезоне триллера «Убивая Еву» расскажут о приключениях аналитика MI5 (Сандра О) и убийцы по найму (Джоди Комер). В мае — новые мини-сериалы «Отыграть назад» с Николь Кидман и Хью Грантом (мужа главной героини обвиняют в жестоком убийстве, а она не верит и решает докопаться до правды) и «Третий день» с Джудом Лоу (об острове, где происходят странные вещи).

Кадр из проекта «Мир Дикого Запада»

Здесь обещают премьеры своих проектов не реже одного раза в месяц. Из ближайших — драмеди «257 причин, чтобы жить» с Полиной Максимовой и Егором Корешковым о девушке, которая победила рак. Главная ее цель теперь — наслаждаться жизнью каждую секунду (26 марта). Также весной покажут многосерийную драму «Надежда» с Викторией Исаковой о девушке-киллере и «Текст» с Александром Петровым.

Кадр из сериала «257 причин, чтобы жить»

На Amazon Prime — «Карнивал Роу» или «Удивительную миссис Мейзел», на Netflix стоит обратить внимание на “Фрейда» (с 23 марта) и новые сезоны «Элиты» и «Озарка» (с 27 марта), а еще интересен «Заговор против Америки» про альтернативную вселенную — на HBO.

Поделиться:

vcnews.ru © Все права защищены. Перепубликация материалов сайта без указания источника запрещена.