Российские власти уже не планируют к осени привить от коронавируса 60% взрослого населения Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские власти уже не планируют к осени привить от коронавируса 60% взрослого населения

👁 16365

Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом пересмотрел план по вакцинации 60% взрослых россиян к осени. Теперь в коллективном иммунитете учитываются переболевшие граждане, а от региональных властей требуется обеспечить прививками хотя бы от 30 до 35% населения. Об этом сообщается на сайте «Дождя»

«Уже все внутри признали, что 60% населения к осени ни один регион не привьет, — приводит телеканал слова одного из своих источников. — Посмотрели в других странах, где идет массовая вакцинация, на какой точке возникает перелом по достижению иммунитета». 

Контрольной датой по-прежнему остается 1 сентября. Отмечается, что отдельные руководители регионов уже получили обновленные планы, другим только предстоит с ними ознакомиться. При этом эпидемиолог и доктор медицинских наук Василий Власов предполагает, что даже 60% привитых граждан было бы недостаточно, чтобы справиться с распространением COVID-19: «В действительности нужно больше, особенно когда мы знаем, что вакцина действует недолго, иммунитет действует недолго». 

О том, что нужно знать перед тем, как сделать прививку, читайте здесь

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.