Российский бренд Silvashi запустил линейку антибактериальной одежды Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российский бренд Silvashi запустил линейку антибактериальной одежды

Российский бренд Silvashi запускает линейку антибактериальной одежды. Об этом дизайнер и основатель бренда Светлана Сильваши рассказала в интервью Fashion United.

Первая коллекция с антибактериальными свойствами была сделана из мембранной ткани, в нее вошли пальто и пуховики. По словам дизайнера, обработка синтезированным серебром убивает бактерии, а также предотвращает их размножение на ткани.

«Мы распыляем вещество на изделие, используя парогенератор, на этапе финишной обработки готового изделия, — поделилась Светлана Сильваши. — В среднем обработка одной единицы таким способом занимает не более 10–15 минут и не требует дополнительной сушки, поэтому существенных затрат нет».

Новые технологии Silvashi теперь применит на дениме, а в дальнейшем планирует использовать разработку на все вещи коллекции.

Как считает основательница Silvashi, технология останется актуальной, даже когда пандемия закончится: «Последние месяцы не просто повлияли на нашу жизнь и привычки, но и заставили пересмотреть ценности. Здоровье и безопасность, забота о себе стали приоритетными для каждого из нас».

Ранее швейцарские ученые предложили свою версию антивирусных джинсов. Технология оказалось эффективной против 99,9% возбудителей COVID-19.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий