Российский бренд Yanina Couture стал участником Недели высокой моды в Париже

Наблюдательный совет парижской Федерации высокой моды присвоил российскому дизайнеру Юлии Яниной, основательнице бренда Yanina Couture, статус официального участника Недели высокой моды в Париже. Кутюрье представит свою коллекцию уже 27 января в Посольстве РФ во Франции.

Федерация высокой моды (Fédération de la Haute Couture et de la Mode) с 1868 года принимает в свои ряды исключительно талантливых художников, предъявляя строжайшие требования к уровню мастерства, к истории и позиции в глобальном профессиональном сообществе и к вкладу бренда в развитие индустрии. В список мастеров входят как французские бренды (Chanel, Dior, Givenchy, Jean Paul Gaultier, Alexandre Vauthier, Schiaparelli…), так и участники из других стран: Atelier Versace, Elie Saab, Fendi Couture, Armani Privé, Iris Van Herpen, Valentino и Viktor & Rolf и другие.

Фото №1 - Российский бренд Yanina Couture стал участником Недели высокой моды в Париже

Фото №1 - Российский бренд Yanina Couture стал участником Недели высокой моды в Париже

Модный Дом Yanina был основан в 1993 году в Саратове, где родилась, получила художественное образование и сделала первые профессиональные шаги модельер Юлия Янина. Важной частью жизни и работы Дома стала благотворительность. Уже много лет Yanina — участник многочисленных социально значимых светских мероприятий в Париже, Каннах, Женеве, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Москве, Санкт-Петербурге. Среди масштабных событий можно назвать создание платья-лота Yanina Couture для крупнейшего благотворительного аукциона amFAR 2018 по приглашению Карин Ройтфельд.

Фото №2 - Российский бренд Yanina Couture стал участником Недели высокой моды в Париже

Фото №2 - Российский бренд Yanina Couture стал участником Недели высокой моды в Париже