Ростуризм опубликовал контакты экстренной связи за рубежом Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ростуризм опубликовал контакты экстренной связи за рубежом

В аэропорту

Ростуризм обратился к туристам РФ, которые находятся в странах с ограничениями по коронавирусу, с просьбой предоставить информацию о месте пребывания и опубликовал контакты для экстренной связи в разных странах мира.

«Всех туристов, находящихся на территории стран, где в настоящий момент действуют ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции или есть ограничения транспортного сообщения внутри страны, а также при выезде на территорию Российской Федерации, просим заполнить опросную форму мониторинга для обеспечения возможности связи в случае возникновения требующих этого обстоятельств», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ведомство также обращает внимание, что подать информацию о своей заграничной поездке можно через мобильное приложение «Зарубежный помощник» МИД России.

При возникновении ситуаций, затрудняющих возвращение туристов в РФ, они могут обращаться на телефоны горячих линий Ростуризма, ДСКЦ МИД России, а также через WhatsApp. На сайте Ростуризма представлены телефоны представительств в разных странах для обращения в экстренных ситуациях.

«Просим вас сохранять бдительность и по возможности в кратчайшие сроки планировать свое возвращение домой!» — обратились к туристам в ведомстве.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.