Руководство для начинающих по ретинолу: все, что вам нужно знать Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Руководство для начинающих по ретинолу: все, что вам нужно знать

Ретинол. Когда дело доходит до защиты от неглубоких морщин и поддержания здорового сияния, в уходе за кожей нет более лучшего ингредиента. Но, часто он используется неправильно или недостаточно.

Вернемся к основам, ретинол — наряду с другими ретиноидами, такими как ретиноевая кислота и ретинилпальмитат — по сути является производным витамина А, который является одним из ключевых питательных веществ организма для ускорения клеточного обмена.

«Он добавлен в актуальные средства по уходу за кожей, чтобы способствовать обновлению кожи, осветлить тон кожи, уменьшить прыщи и увеличить выработку коллагена», — объясняет нью-йоркский дерматолог Уитни Боу, доктор медицинских наук. «Он также действует как антиоксидант, помогая бороться со свободными радикалами, которые приводят к видимым признакам старения».

Как аккуратно включить ингредиент в ваш режим для свежего лица, сейчас и на десятилетия вперед?

Тридцать лет давно стали знаменательным годом для введения ретинола в повседневную жизнь, из-за появления ранних признаков старения, таких как пигментация или гусиные лапки.

Интегрируйте ретинол медленно и аккуратно

«Баланс имеет решающее значение», предупреждает Боу. «Ретинол может быть очень раздражающим, если его использовать слишком часто или если препарат слишком сильный для вашей кожи». Она рекомендует начинать с небольшого количества размером с горошину (концентрация от 0,01% до 0,03%) и использовать ее «два раза в неделю, медленно увеличивая использование, чтобы дать коже акклиматизироваться».

Остерегайтесь резких побочных эффектов

В то время как определенные побочные эффекты, такие как слабое раздражение, сухость и чувствительность к солнцу, являются нормальными, поскольку ваша кожа приспосабливается к ретинолу, интенсивное шелушение, покраснение и жжение не нормальны, и те, у кого особенно чувствительная кожа, или которые борются с такими заболеваниями, как розацеа или экзема , следует опасаться ретинола. «Если вы не можете терпеть ретинол, не волнуйтесь», — говорят эксперты. «Это не единственный антивозрастной препарат! Существует множество удивительных антивозрастных компонентов, таких как дикий индиго, которые прекрасно работают без какого-либо раздражения или чувствительности к солнцу».

Используйте ретинол только ночью и носите SPF каждый день

«Ретинол делает вашу кожу более чувствительной к ультрафиолетовым лучам, а солнечный свет снижает эффективность продукта», — объясняет Боу. Использовать ретиноиды рекомендуется только ночью и не забывать про санскрины SPF 30 или более широкого спектра в течение дня. Более того, при использовании ретинола всегда следует учитывать прогноз погоды и поездки в жаркие места. «Он не должен использоваться в течение жарких сезонов или каникул, когда люди будут проводить длительное время под прямыми солнечными лучами», предупреждает эксперт.

Не останавливайтесь на своем лице

При применении эликсира, наполненного ретинолом, не пренебрегайте своей шеей или зоной декольте, которые известны своими признаками старения. «Если эти зоны кажутся слишком чувствительными для вашей нынешней формулы, добавьте немного увлажняющего крема, обогащенного церамидом, прежде чем наносить его, или подберите отдельный ретиноид, созданный специально для нужной области», — говорит Боу. «Они обычно содержат более низкую дозу витамина А и без отдушек».

Поделиться:

Один комментарий

  1. […] Ретинол. То, что рекомендуется включить в уход вообще всем, кто старше 25 лет. Способствует обновлению кожи, осветляет тон кожи, уменьшает прыщи и увеличивает выработку коллагена», Еще он действует как антиоксидант, помогая бороться со свободными радикалами, которые приводят к видимым признакам старения. […]

Добавить комментарий