Руководство Эрмитажа выступило против фан-зоны Евро на Дворцовой площади Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Руководство Эрмитажа выступило против фан-зоны Евро на Дворцовой площади

👁 15087

Представители Эрмитажа высказались против фан-зоны Евро-2020 на Дворцовой площади. В музее заявили, что площадка для просмотра футбольных трансляций «не соответствует традициям Санкт-Петербурга и его эстетическому духу». Об этом сообщает «Афиша Daily».

Руководство Эрмитажа утверждает, что УЕФА вынудил открыть фан-зону в самом центре Санкт-Петербурга. Ее популярность привела к тому, что музей был вынужден усилить меры безопасности и привлечь сотрудников Росгвардии для патруля периметра зданий. Сотрудники музея добавили, что в дни матчей Евро-2020 Эрмитаж откроет дополнительный вход в Главный штаб со стороны набережной Мойки, дом 47.

«Власти Петербурга и сам Эрмитаж приложили немалые усилия к тому, чтобы уменьшить оскорбительный эффект этого мероприятия. Однако в результате давления со стороны УЕФА около десяти дней великий архитектурный ансамбль Дворцовой площади будет-таки оккупирован передвижным “парком культуры и отдыха”», — заявили представители музея.

Ранее сборная Украины впервые вышла в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу. Следующими противниками украинских футболистов станут англичане. Подробнее в нашем материале

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.