Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РЖД подтвердили, что Минск сохранит в сообщении с Россией два поезда

Центральный железнодорожный вокзал «Минск-Пассажирский»

Два поезда Белорусских железных дорог из Москвы и Санкт-Петербурга в города республики и обратно продолжат курсировать, говорится в сообщении РЖД.

Кабмин РФ из-за пандемии коронавируса распорядился с 00.00 30 марта ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через российскую границу, а также через сухопутный участок российско-белорусской границы. Белоруссия пока сохраняет в железнодорожном сообщении с Россией два своих пассажирских поезда до Москвы и Санкт-Петербурга, сообщили РИА Новости в воскресенье в пресс-службе Белорусской железной дороги (БелЖД).

«… продолжат курсирование два поезда формирования Белорусских железных дорог: № 2/1 Минск – Москва и № 52/51 Брест, Минск – Санкт-Петербург», — говорится в сообщении РЖД в воскресенье.

Ранее из-за ситуации с коронавирусом был временно ограничен въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства. РЖД сообщали, что пересечь белорусско-российскую границу в поездах смогут только граждане России.

РЖД 20 марта сообщали, что, помимо двух поездов формирования Белорусских железных дорог, в сообщении между Россией и Белоруссией остается один поезд АО «ФПК» («дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) №7/8 сообщением Москва – Брест, но он будет курсировать лишь в некоторые даты. В соответствии с расписанием, он должен отправиться из Москвы только 23 и 29 апреля и 1 мая, а также 25 апреля, 1 и 3 мая – из Бреста, говорилось тогда в сообщении компании.

Ранее между РФ и Белоруссией уже был отменен ряд пассажирских поездов с беспересадочными и прицепными вагонами отправлением начиная с 19 марта.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Поделиться: