С 19 октября в московские ночные клубы можно будет попасть только по QR-кодам и СМС Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С 19 октября в московские ночные клубы можно будет попасть только по QR-кодам и СМС

Власти Москвы вводят особый режим прохода в ночные клубы и другие развлекательные заведения, которые работают с полуночи до 6 утра. Он вступит в силу в понедельник, 19 октября, и будет касаться как посетителей, так и работников. 

При входе в клуб нужно будет отсканировать специальный QR-код или отправить СМС на короткий номер 7377.

«Разумеется, сама по себе регистрация номеров телефонов не помешает распространению коронавируса. Однако в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей можно будет оповестить всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на COVID-19. Тем самым мы сможем выявлять и прерывать новые цепочки распространения коронавируса», — отмечается в заявлении на сайте мэра столицы Сергея Собянина. 

Ранее в СМИ появилась информация о возможности повторного закрытия ночных клубов, баров и караоке в Москве из-за ситуации с коронавирусом, но пока власти решили не делать этого. Сам Собянин назвал текущую неделю решающей для принятия решений о новых ограничительных мерах. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.