«С его любовницей мы могли бы стать подругами»: как отреагировали девушки, когда узнали об измене партнёра Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«С его любовницей мы могли бы стать подругами»: как отреагировали девушки, когда узнали об измене партнёра

👁 13983

От измены не застрахован никто. Вопрос только в том, как на неё реагировать: рубить с плеча или дать себе остыть, чтобы спокойно решить, что делать дальше? Поговорили с тремя девушками, которые не подозревали о тайной жизни своих партнёров, и узнали, какие советы они дали бы тем, кто боится оказаться в такой же ситуации.

«Они занимались сексом на камеру. За день до нашей регистрации»

Полина Стефанская

Мы познакомились, когда мне было пятнадцать. Сначала просто общались, и только через четыре года начали встречаться. Тогда я не обращала внимания на тревожные звоночки. Он мог пропасть на 2–3 дня, читать мои сообщения и не отвечать на них либо сбросить единственную СМС: «Всё в порядке».

На тот момент я не знала о манипуляции «ближе — дальше» — когда человек либо сильно отдаляется, либо окутывает тебя большой любовью. Это поведение привязывает. Сейчас я бы просто сказала: «Всё, пока».

В конце 2018 года я уезжала учиться в Варшаву. Незадолго до этого парень предложил заехать в ЗАГС, оформить отношения и назначить дату бракосочетания. Думаю, это было сделано для того, чтобы я вернулась на Украину. Конечно, у меня был шок, но я без раздумий ответила: «Да».

Весь ужас в том, что иллюзии, которыми я тогда жила, были для меня реальностью. Думаю, в этом возрасте девочки больше подвержены давлению социума: кажется, если человек успешный, классный, вроде как любит тебя, то за него нужно держаться. На тот момент я действительно так считала.

Мы договорились, что я прилечу на Украину 16 декабря — это была дата нашей регистрации. Но внезапно за день до вылета я получила сообщение от своего знакомого. «Твой парень на концерте?» — спрашивал он. Я ответила: «На каком концерте? Он дома». Знакомый скинул фотку и написал: «Но это же он».

Я ничего не поняла, позвонила своему парню. Он сбросил. Снова позвонила. Снова сбросил. Так и не дождавшись ответа, легла спать. И где‑то около трёх‑четырёх часов ночи с его номера раздался звонок по видеосвязи.

Я нажала «Ответить» и впала в шок: бывшая девушка сидела на нём полностью голая. И они занимались сексом на камеру. За день до нашей регистрации.

Я испугалась и быстро сбросила трубку. Плохо помню детали той ночи, потому что была в состоянии аффекта. Помню только, что после этого я какое‑то время просто стояла возле стенки. Не плакала. Курила. Пыталась осознать, что это — реальность или страшный сон? Звонила подруге — та была недоступна.

На следующий день я всё-таки поехала в Киев — не буду же я из‑за него сдавать билеты. Плюс я хотела разобраться с нашими отношениями. Но он даже не отвечал мне. Я пыталась писать, звонить, выходить на связь с его родителями. Ничего.

С той девушкой они откровенно издевались надо мной. Думаю, по её инициативе. Она могла позвонить мне, помолчать, посмеяться в трубку и сбросить. Были ситуации, когда я, например, выходила из клуба, а они сидели в машине и молча наблюдали за мной.

И вот прошло два года. Я рассказала об этой истории в TikTok. Кто‑то из друзей увидел ролик и скинул ему. Только после этого он написал, что даже не подозревал, насколько больно мне сделал.

Но, честно говоря, не думаю, что это было искренне — ведь и до этого он прекрасно знал, где я живу, как со мной связаться. Мне кажется, он написал, чтобы вызвать к себе повторный интерес. Потому что тогда у меня как раз начал хорошо развиваться блог.

Единственное объяснение, которое я от него услышала, — это «Я был пьяный». Но тому, что он сделал, нет оправданий. Это была не любовь. Человек, которому я не важна, именно так и поступил бы.

Когда я вновь начинаю эмоционально включаться в эти отношения, то вспоминаю, как мне было тяжело, как это повлияло на моё здоровье, — просто уму непостижимо. Наверное, эта рана никогда не залечится. И её нужно будет постоянно прорабатывать.

Сейчас этот человек перестал для меня существовать. Единственное, о чём я переживаю, так это о том, что в дальнейшем я буду бессознательно переносить свои комплексы в следующие союзы: не доверять партнёру, не подпускать его близко. И хотя сейчас у меня классные отношения, мне очень трудно верить другим.

После ролика в TikTok мне написало очень много девушек, столкнувшихся с изменами парней. И я пытаюсь поддерживать их. Часто они просто не понимают, как жить дальше. Но что я знаю точно — пройдёт время, и станет легче.

Совет: обращайте внимание на тревожные звоночки.

«Больше всего меня задела даже не измена, а тот факт, что он соврал о своей ориентации»

Елена Виноградова

26 лет. Имя изменено по просьбе героини.

Мы с Игорем (имя изменено) были женаты два года. Не ревновали друг друга, не ссорились. Когда мимо нас проходил какой‑то парень, я могла сказать: «Смотри, какая попка!» А он отвечал: «Сочная!» Сейчас, когда я вспоминаю это, мне одновременно и грустно, и смешно.

Год назад друг пригласил нас на день рождения в загородный коттедж. Там было много комнат для гостей, и нас поселили в одной из них. Сначала всё было хорошо. Мы отдыхали, общались.

Оказалось, на том же празднике был давний знакомый Игоря по университету. Я заметила, что практически весь праздник они проводят вдвоём. Иногда я подбегала к мужу и хихикала: «Что вы тут секретничаете?» Он не особо обращал на меня внимание, лишь коротко отвечал: «Да вспоминаем…» Меня это не обижало — ну мало ли, долго не виделись, есть о чём поговорить.

Когда я заметила, что Игорь уже изрядно подвыпивший, я начала мягко склонять его к тому, чтобы пойти спать. Он постоянно отвечал: «Сейчас‑сейчас… Хочу ещё немного пообщаться…» Меня начало раздражать, что я выступаю в роли мамки, которая загоняет сына в кровать. Поэтому в какой‑то момент я плюнула и пошла в комнату одна.

Там прождала его минут сорок, а потом отрубилась. Когда проснулась, на часах уже было четыре утра. Мужа в кровати не было. Я заволновалась и пошла его искать. Вокруг было тихо — очевидно, все спали. Я решила проверить санузел — у Игоря бывало такое, что он отключался, сидя на унитазе, если сильно перебарщивал с алкоголем. И он действительно был там. Но не один.

Когда я открыла дверь, у меня буквально отвисла челюсть. Игорь делал минет тому университетскому товарищу.

Я была в шоке. Просто захлопнула дверь и выбежала на улицу. Даже не помню, что тогда чувствовала. Казалось, весь мир разом обрушился.

На улице я села на диван и начала рыдать. Практически сразу муж подбежал ко мне и попытался успокоить. Начал говорить, что я всё не так поняла, что это был эксперимент. А ещё постоянно просил плакать потише, чтобы друзья ничего не услышали.

У меня не было сил обвинять его или строить какой‑то нормальный диалог. Когда истерика закончилась, я сказала: «Сейчас я уеду. Добирайся как хочешь. Можешь на своём дружке. Мне нужен день на размышления. Не пиши и не звони мне». И села в машину.

Вечером он вернулся с цветами и украшением, которое мне давно хотелось. Я тогда уже немного успокоилась и предложила ему обсудить, почему произошла эта ситуация. Оказалось, что это был никакой не университетский приятель, а бывший любовник. А сам Игорь — бисексуал.

Я была подавлена. Мне было странно слышать всё это, ведь мы всегда друг другу доверяли и открыто говорили о сексе. Думаю, больше всего меня задела даже не измена, а тот факт, что он соврал о своей ориентации. Он оправдывался: говорил, боялся, что я уйду. Мы оба плакали.

В итоге я сказала, что будет лучше, если мы какое‑то время поживём отдельно и поймём, что каждому из нас нужно. Сейчас мы продолжаем встречаться, но снимаем две отдельные квартиры. При каждой встрече Игорь просит переехать к нему и говорит, что хочет вернуть всё, что у нас было. Но мне сложно вновь начать жить по‑старому. Пока не знаю, что будет с нашими отношениями дальше, хоть я его и люблю.

Совет: будьте честными со своими партнёрами во всём. И ещё: дайте себе остыть, прежде чем пытаться выяснять отношения.

«Он мне не просто изменял, он вёл двойную жизнь»

Мария Моргачёва

23 года. Тату-мастер.

В мае этого года мне в Instagram написал парень, иностранец. Мы с ним легко общались, мне всегда было интересно и спокойно. Он жил в другом городе. Но вскоре должен был на неделю приехать в Москву. И все дни, что он тут был, мы виделись. Буквально на третьи сутки он предложил встречаться — состоять, как говорится, в exсlusive‑союзе. Сначала я ответила: «Почему бы и нет». Но потом ещё раз обдумала это решение и предложила подождать — всё-таки это слишком быстро.

Однако он суперактивно участвовал в отношениях, всегда был на связи, и мне это нравилось. Даже я чаще пропадала и не отвечала. Ничего не указывало на то, что он врёт мне в глаза или изменяет.

В итоге я согласилась встречаться. Мы жили в разных городах, но часто виделись. Постоянно ездили к друг другу. Так что это даже нельзя назвать «отношениями на расстоянии». И казалось бы — всё хорошо, но почему‑то интуиция активно посылала сигналы, что что‑то идёт не так. Я чувствовала нечистое. Однако явных поводов для прекращения отношений не было.

Зато тревожные звоночки присутствовали постоянно. Сначала я списывала это на разницу менталитетов — ведь он иностранец. Я смутно понимала его прошлое и не могла проверить многие вещи. Но в его рассказах постоянно были какие‑то несостыковки. Он мог соврать в мелочах, даже не придавая этому значения. Признавался только тогда, когда я ставила его перед фактом.

Из‑за этого в какой‑то момент я начала чувствовать себя очень нестабильно в ментальном плане. И на время решила прекратить с ним общение. Уровень доверия к нему у меня уже был низкий.

Но он начал ещё активнее участвовать в отношениях. Познакомил меня с братом и сестрой. Постоянно писал и приезжал. Да и общаться с ним было классно.

А через пару месяцев в директ пришёл запрос. Высветилось последнее предложение: «Просто не хочу, чтобы ты была обманута так же, как и я сейчас».

Я в недоумении открыла и узнала, что у моего парня есть вторая девушка. В тот момент он спал. Я растолкала его и показала переписку. Сначала он отрицал: «Нет, нет, я тебе не изменяю». Потом, видимо, до него дошло: даже если он не скажет, я всё равно всё узнаю. И началось повторение бреда, что он меня безумно любит, что я лучшее, что есть в его жизни, что он готов на всё ради нас.

Пытался давить на жалость, уверял, что болен и для него не впервой встречаться с несколькими девушками одновременно. Я сказала ему лечиться и уходить из моего дома. Весь этот день я пребывала в шоке.

Первый вопрос, который я задала его второй девушке, — как она меня нашла? Девушка ответила, что последнее время он стал холоднее по отношению к ней. Закрались мысли об измене. Тогда она начала сёрфить его подписки и заходить на профили разных женщин.

Так она вышла на меня. А я как раз в этот день выкладывала истории, в которых был слышен его голос. Она провела такую аналитическую работу, что просто вау!

Сначала у меня было чувство злости на неё. Потому что изначально я думала, что она хочет избавиться от конкурентки. Но потом поняла, что она тоже ничего не подозревала. И мы были с ней на равных.

Думаю, с его любовницей мы могли бы стать подругами. Эта девушка общалась со мной очень активно — ей хотелось знать детали. А я, наоборот, вообще не хотела вникать, какие у них были отношения.

Сначала я пыталась верить, что это измена, но, когда его девушка описала больше подробностей, поняла: он мне не просто изменял, он вёл двойную жизнь на протяжении всего времени, что мы были в отношениях. Причём человек настолько профессионально врал, что, наверное, разобраться в этом всём мне бы помог только детектив.

Он всё ещё пишет в разных мессенджерах. Я блокировала его уже раз пятнадцать. Но это было однозначно правильным решением. Сейчас я чувствую себя намного лучше.

Совет: доверяйте интуиции и не торгуйтесь с собой.

Читайте также 🧐

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.