Самарский губернатор прокомментировал поправку о президентских сроках Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самарский губернатор прокомментировал поправку о президентских сроках

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров считает, что у действующего президента страны Владимира Путина должна быть возможность участвовать в честных и открытых выборах в 2024 году.

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла во втором чтении законопроект об изменении Конституции РФ, в том числе с учетом поправки депутата от «Единой России» Валентины Терешковой, позволяющая действующему президенту участвовать в новых президентских выборах.

По мнению Азарова, на сегодняшний день жители страны связывают «гарантии продолжения курса социальной справедливости, сохранение социальных гарантий» именно с действующим президентом страны, и в обществе есть запрос на то, чтобы Путин продолжил свою деятельность как глава государства.

«Фактически это предложение дает возможность Владимиру Владимировичу Путину участвовать в честных и открытых выборах и в 2024 году. Это честная позиция. Позиция, которая находит поддержку у многих людей. Будет Владимир Владимирович участвовать в этих выборах или не будет, — время покажет, он решение примет. Но возможность совершенно точно у него такая должна быть. Это соответствует мнению абсолютного большинства жителей Самарской области, и уверен – всей страны», — цитирует Азарова пресс-служба.

По мнению Азарова, честность такого предложения заключается в том, что «не изобретаются никакие конструкции, не применяются никакие политтехнологии».

Третье чтение законопроекта о поправке в конституцию запланировано на 11 марта. Общероссийское голосование намечено на 22 апреля, этот день будет выходным.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий