Самые модные очки лета 2021: какие выбрать? Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самые модные очки лета 2021: какие выбрать?

👁 10653

Узкие прямоугольные очки


Сабо, спортивные костюмы, джинсы на низкой талии и короткие топы — трендбук сезона весна-лето 2021 захватили вещи из нашей юности. Вот и узкие прямоугольные оправы напоминают о временах, когда мы пересматривали «Двое: я и моя тень», «Паспорт в Париж» и клипы Кристины Агилеры. Эти очки сегодня следует носить так же беззаботно, как мы делали это двадцать лет назад: с джинсами, костюмами и романтичными платьями. 

Очки в мятном оттенке 

Институт цвета Pantone включил оттенки мяты и шалфея в главенствующую палитру сезона весна-лето 2021. По словам специалистов института, у этих цветов есть освежающий и очищающий эффект. Чтобы получить дозу бодрости, будет достаточно одного аксессуара — например, солнцезащитных очков. Выбирать придется между «кошачьими» оправами Celine и монолинзой PYE x Fakoshima. 

Очки с украшениями


Вам нужны украшения, и вашим очкам тоже нужны украшения! Это может быть жемчуг прямо на линзах, как у Miu Miu, кристаллы на оправе, как у Magda Butrym, или «кружевной» орнамент из заклепок, как у Alaia. В дебютной коллекции очков Nanushka есть модель с заушниками в виде цепочек, которые имитируют серьги.

«Космические» очки

В начале 1960-х, когда Юрий Гагарин совершил первый в истории человечества космический полет, мода тоже устремилась в космос. Пьер Карден, Пако Рабан, Андре Курреж и другие дизайнеры того десятилетия увлеклись футуризмом — этот период в моде получил название «Space Age». Не исключено, что на очки из новых коллекций, которые напоминают о моде 1960-х, могли повлиять последние космические достижения: исторический запуск SpaceX в мае 2020-го и посадка марсохода «Персеверанс» в феврале 2021-го.

Очки с выпуклыми оправами


Варианты Bottega Veneta могут напомнить очки для столярных работ. Предупреждаем: не носите их с рабочими комбинезонами! В остальном к выпуклым оправам вопросов нет — тем более что в них глаза еще сильнее защищены от ультрафиолетовых лучей. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.