Самый вкусный чизкейк без теста
Хочу рассказать рецепт потрясающего чизкейка, который я готовил в моей недавней поездке на Алтай. Все, что у нас было — моя любимая духовка Electrolux Intuit SteamPro и угли! Для него не нужно печенье — залить начинку чизкейк нужно просто на смазанный маслом пекарский пергамент.
Запекать можно в любой посуде!
Ингредиенты:
-
Креметте 750 гр (Кремете можно заменить на нежирный мягкий творог — как мы сделали на Алтае)
-
Сметана 250 гр
-
Яйца 4 шт
-
Желток 2 шт
-
Сахар 200 гр
-
Сливки 33% 355 гр
Способ приготовления:
-
Перемешиваем все в миске или, как мы, в деревянной кадушке — до однородной массы на 2-й скорости миксера.
-
Берем сметану и добавляем к креметте. Также перемешиваем на 2-й скорости.
-
Берем 4 яйца, 2 желтка и 200 гр сахара. Перемешиваем и добавляем к креметте со сметаной, взбиваем до однородной массы. Взбиваем аккуратно, даже скорее просто хорошо перемешиваем!
-
Обязательно снимаем смесь со стенок, чтобы не образовывалось комочков.
-
Добавляем сливки. Перемешиваем на 2-й скорости до однородной массы.
-
Выливаем в нашу форму и запекаем 45 мин при 160С.
-
Когда чизкейк запечется, кладем в центр ложку вареной сгущенки и посыпаем ее сверху крупной солью.
29 ноября 2020