Самый вкусный чизкейк: рецепт Владимира Мухина

Самый вкусный чизкейк без теста

Хочу рассказать рецепт потрясающего чизкейка, который я готовил в моей недавней поездке на Алтай.  Все, что у нас было — моя любимая духовка Electrolux Intuit SteamPro и угли! Для него не нужно печенье — залить начинку чизкейк нужно просто на смазанный маслом пекарский пергамент.

Запекать можно в любой посуде!

Ингредиенты:

  • Креметте 750 гр (Кремете можно заменить на нежирный мягкий творог — как мы сделали на Алтае)

  • Сметана 250 гр

  • Яйца 4 шт

  • Желток 2 шт

  • Сахар 200 гр

  • Сливки 33% 355 гр

Способ приготовления:

  1. Перемешиваем все в миске или, как мы, в деревянной кадушке — до однородной массы на 2-й скорости миксера.

  2. Берем сметану и добавляем к креметте. Также перемешиваем на 2-й скорости.

  3. Берем 4 яйца, 2 желтка и 200 гр сахара. Перемешиваем и добавляем к креметте со сметаной, взбиваем до однородной массы.  Взбиваем аккуратно, даже скорее просто хорошо перемешиваем!

  4. Обязательно снимаем смесь со стенок, чтобы не образовывалось комочков.

  5. Добавляем сливки. Перемешиваем на 2-й скорости до однородной массы.

  6. Выливаем в нашу форму и запекаем 45 мин при 160С.

  7. Когда чизкейк запечется, кладем в центр ложку вареной сгущенки и посыпаем ее сверху крупной солью.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.