В Москве открылось уникальное место — кафе японского фаст-фуда для веганов и вегетарианцев Suchi Boshki. Аналогов в столице пока нет, потому что предложения бистро действительно уникальны. Помимо веганских роллов, в Suchi Boshki можно заказать традиционные супы, салаты, горячие блюда — без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Пока кафе работает только в формате доставки, что крайне актуально в преддверии новогодних праздников. А для ELLE.ru бистро поделилось своим уникальным рецептом роллов «с угрем» — абсолютным бестселлером кафе.
Ингредиенты:
-
Рис для суши сорта Shinaki 130 г
-
Нори 1/2 листа
-
Жареный баклажан 30 г
-
Копченый сыр Джил 20 г
-
Сливочный сыр Cremetta 40 г
-
Черный кунжут для украшения
-
Соус терияки

Способ приготовления
Рис для суши:
-
Промыть рис проточной холодной водой несколько раз. Вода должна стать полностью прозрачной. Очень важно промывать именно холодной, чтобы рис не начал готовиться в процессе промывания и дошел до нужного состояния уже на огне.
-
Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном и залить холодной водой, примерно на 1 см выше уровня риса. (Посолить по вкусу)
-
Поставить на огонь и довести воду до кипения.
-
Как только вода закипела, уменьшить огонь до минимального уровня и оставить с закрытой крышкой. Рис готов, как только вся вода впитается. Важно следить чтобы не начало пригорать, если не достаточно воды.
-
Рис перемешивается только один раз, только когда выключается огонь.
Подготавливаем овощи и начинку ролла:
-
Пожарить в масле с двух сторон баклажан ломтиками 8 см в длинну и 5 мм в толщину (ширина зависит от баклажана)
-
Смолоть сыр джил в измельчителе до мелкой однородной крошки
-
Смешать сыр джил и сливочный сыр, скатать «колбаску» в длину ролла
-
Выложить 1 половину листа нори на бамбуковую циновку для суши, обернутую в пищевую пленку.
-
Равномерно разложить рис по поверхности, смочив руки в холодной воде.
-
Выложить «колбаску» сыра. Также вы можете дополнительно нарезать свежий овощ на выбор (огурец, такуан, авокадо) на тонкие полоски и добавить к начинке
-
Заверните ролл
-
Накрыть ролл листиками жаренного баклажана
-
Разрезать ролл на 8 равных частей
-
Полить соусом терияки и посыпать черным кунжутом