Саша Фролова установила надувной «Москвич» на Северном речном вокзале Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Саша Фролова установила надувной «Москвич» на Северном речном вокзале

👁 15307

В пространстве Северного речного вокзала появилась инсталляция художницы Саши Фроловой «Мечта Москвича». Она выступает тизером новой выставки Музея транспорта Москвы, которая откроется весной 2021 года на ВДНХ. 

Фролова вдохновилась концепцией предстоящей экспозиции и создала работу в эстетике поп-арта, состоящую из надувной копии «Москвича 407», комикса об истории этого автомобиля и архивных фотографий «москвичей» на фоне здания Северного Речного вокзала. 

«»Москвич 407″ стал одной из первых популярных и доступных моделей в СССР. Парящая среди прозрачных пузырей в экспозиции машина вызывает теплые ассоциации с советским прошлым и с детскими фантазиями и мечтами. Мой папа работал на заводе АЗЛК в 90-е и у нас был «Москвич» более поздней модели, поэтому все, что связано с этим автомобилем, у меня тоже ассоциируется с детством. Обычно я сама придумываю формы своих скульптур. В данном проекте меня заинтересовала задача поработать с уже существующей формой и предложить ее трактовку, создать образ, сохранив узнаваемость», — рассказала художница. 

Узнать больше об инсталляции можно на официальном сайте Музея транспорта Москвы. 

Напомним, Северный речной вокзал открылся в сентябре после реконструкции. Проект реставрации здания 1930-х годов претендует на премию газеты The Art Newspaper Russia. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.