Сделано в Грузии. Мари Коберидзе, Тамуна Аршба и Тамуна Гваберидзе — о феномене грузинской моды Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сделано в Грузии. Мари Коберидзе, Тамуна Аршба и Тамуна Гваберидзе — о феномене грузинской моды

👁 20864

Все идущие попытки организации/провести такие парады либо пресекались, либо они сами их отменяли из-за угрозы, либо они проходили в очень скромном формате. Поэтому такой страшной трагедии мы не наблюдали. Я думаю, что ситуация именно в том, что сейчас, в наше время, мы живем в то время, когда молчать и прятаться уже просто невозможно. Время такое, требует признания, требует открытости, честной жизни, и жить люди хотят так, как они хотят. Они имеют на это право, и в Грузии, демократической стране, и в России, в демократической стране. Но это не реализовывается властями.

Грузия — высокорелигиозная страна, конечно, толерантная, Грузия — единственная страна из всех кавказских стран, в которой живут все народы. Ни в Армении, ни в Азербайджане, ни на Северном Кавказе такого многообразия народов, национальностей и конфессий мы не встретим, и еще с древних времен, со времен Шелкового пути Грузия действительно была толерантна, открыта и видела многие разные культуры, была готова с ними коммуницировать и делала это очень успешно.

Грузия была очень консервативной с точки зрения семейного уклада. И остается такой в большинстве своем. Тот факт, что люди решились выйти и заговорить о любви и своих правах, — это многих очень раздражает и бесит. И вот мы видим как.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.