Секретная служба: Каролин де Мегрэ — о не самых очевидных модных местах в Париже Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Секретная служба: Каролин де Мегрэ — о не самых очевидных модных местах в Париже

По-настоящему толковых путеводителей по Парижу не найти в интернете или на книжных развалах. Чтобы почувствовать город, вам нужно «вооружиться» кем-то из местных и пройти по его/ее любимому маршруту, открывая неприметные двери, за которыми скрываются настоящие сокровища. Каролин де Мегрэ составила для нас именно такую прогулку по городу — с точками, в которых вы вряд ли встретите туристов, но точно познакомитесь с кем-то из интересных парижан.

hotel prince de galles

Каролин де Мегрэ нередко встретишь в родном 9-м округе. А вот по соседству, в 8-м, разве что в ар-деко баре Les Heures отеля Prince de Galles.

lA poule au pot

Атмосферный ресторан недалеко от станции Les Halles — это классическое французское брассери, время в котором будто остановилось, а еду готовит парижская бабушка (это значит очень вкусно).

astier de vilatte

Старейшее ателье керамики, расположенное в старинном здании у площади Бастилии, — излюбленное место Каролин для подарков друзьям и себе.

balades sonores

Важная остановка для всех, кто коллекционирует винил, как Каролин. Здесь собраны пластинки всех жанров и времен.

Dragon bar

Новый бар главной гастрономической звезды Парижа Сирила Линьяка — место, где Запад встречается с Востоком. И не только в интерьере, но и в рецептуре коктейлей.

officine universelle buly

Волшебное место с артизанскими парфюмами и косметикой. И непонятно, что создано с большей фантазией — подарочная упаковка или состав ингредиентов.

Le bal

Галерея современного искусства, в которой Каролин не пропускает ни одной выставки. Особенно когда они посвящены актуальной политической повестке.

Thanx God I’m a V.I.P.

Магазин винтажной одежды с громкими брендами и адекватными ценами по вечерам превращается в ночной клуб с классными диджеями.

gili-gili

По словам Каролин де Мегрэ, у нее настоящая зависимость от этого японского кафе с онигири — лучшими в городе!

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.