Секретное оружие: как брокколи помогает эффективно похудеть за считанные дни

Хрустящая и вкусная брокколи прекрасно сочетается с любыми блюдами. Это не просто полезная и питательная капуста, но отличное средство против лишнего веса. Обладающую необходимыми питательными веществами и небольшим количеством калорий брокколи можно назвать одним из главных суперфудов и помощников в вопросах похудения.

Что делает брокколи такой полезной

В брокколи содержится масса минералов, таких как калий, кальций, фосфор, железо, цинк и натрий, а также витамины B1, B2, B6, E и витамин C, провитамин A. Эти питательные вещества поддерживают все жизненно важные функции организма, брокколи также укрепляет иммунную систему и обладает противовоспалительным действием. Исследования доказали, что брокколи может снизить риск рака груди и простаты, а также рака толстой кишки.

Диета с брокколи: как овощи помогают похудеть

Тем, кто хочет сбросить несколько килограммов, следует регулярно есть брокколи. В 100 граммах брокколи содержится всего 25 калорий, этот овощ является одним из самых низкокалорийных. В то же время брокколи содержит много ценной клетчатки, которая надолго сохранит чувство сытости и предотвратит тягу к еде.

Клетчатка также позволяет организму расщеплять жиры, окружающие наши внутренние органы. Употребление более десяти граммов клетчатки в день может уменьшить количество жира на животе на четыре процента. По данным Немецкого общества питания (DEG), женщинам рекомендуется потреблять 30 граммов клетчатки в день. Брокколи содержит около трех граммов клетчатки на 100 граммов. Конечно, не следует забывать, что другие виды овощей также содержат клетчатку и витамины, к тому же однообразная диета не имеет смысла и всегда заканчивается срывом.

Вкусная и здоровая потеря веса

Похудение с помощью брокколи эффективна не только из-за низкой калорийности и высокого содержания клетчатки: брокколи содержит сульфорафан, вторичное растительное вещество, которое оказывает детоксицирующий и антиоксидантный эффект на организм. Он активирует преобразование «вредных» белых жировых клеток в «полезные» бурые жировые клетки, что в конечном итоге приводит к уменьшению белого жира. 

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.