«Семейка Крудс» спасет, если не мир, то вашу семью точно — интервью с Эммой Стоун и Келли Мари Трэн

Семейка Крудс продолжает свое увлекательное приключение в поисках светлого будущего и постоянного места жительства. В этот раз они встретят не только удивительные растения и невероятных животных, готовых попробовать членов семьи на обед, но и что-то гораздо более пугающее — прогрессивных доисторических соседей.

Эмма Стоун — обладательница премии Оскар и звезда фильмов «Ла-Ла Ленд», «Добро пожаловать в Зомбилэнд», «Эта дурацкая любовь» предстает в роли пещерной девочки-подростка — смелой и воинственной Гип. Келли Мари Трэн, сыгравшая Роуз Тико в фильме «Звёздные войны: Последние джедаи» и озвучившая первую диснеевскую принцессу из Азии в мультфильме «Райя и последний дракон», который выйдет в 2021 году. В «Семейке Крудс. Новоселье» Келли озвучила Зарю — закрытую, но дружелюбную дочь Беттерманов.

В перерывах между записями озвучки, мы поговорили с актрисами, чтобы расспросить о том, что они думают о своих героинях, женской дружбе, странных животных и арахисовых пальцах.

Келли, какая роль у Зари в мультфильме? Она — новая эра?

КЕЛЛИ МАРИ ТРЭН:  Это очень забавная героиня! Заря жила в защищенном месте с родителями, которые очень ее оберегали. Потом она знакомится с Гип и она открывает для нее совершенно новый мир — мир приключений и неожиданностей, в который она отправляется с большим любопытством. Я так волнуюсь за нее, больше, чем она сама!

Эмма, расскажи для тех, кто не видел первую часть, кто такая Гип?

ЭММА СТОУН: Гип — пещерная девочка, любопытная, очень смелая, она — настоящий воин. А еще, вместо мизинца у нее на ноге арахис…она многое повидала за свою жизнь.

Можно предположить, что нас ждет любовный треугольник, к которому присоединиться персонаж Райана Рейнольдса Малой. Но это не совсем так. Можете рассказать нам о настоящей женской дружбе, которая является одной из главных тем мультфильма?

КЕЛЛИ МАРИ ТРЭН: В фильмах и книгах нам все время показывают женскую дружбу, которая начинается с противостояния. Но я так счастлива наблюдать за расцветом дружбы Гип и Зари, которые не соперничают друг с другом, а, наоборот, поддерживают, дают советы и не боятся быть откровенными. Это так мило!

Грозные сестры играют очень важную роль в фильме. Почему детям всех возрастов нужно обязательно посмотреть на то, как они спасают день?

ЭММА СТОУН: Я думаю, что для всех девочек и мальчиков момент, когда Грозные сестры спасают день, станет особенным. У сестер очень сильная связь и вместе они могут свернуть горы. Мне кажется, так происходит и в жизни. Не знаю, насколько реалистичны животные и пещерные люди, спасающие Беттерманов, но когда женщины объединяются, они правда могут сделать все, что угодно.

У Крудс всегда были странные гибридные существа, например, «тюленецып» и «волколап». Кто ваш любимчик?

КЕЛЛИ МАРИ ТРЭН: Обожаю тюленецып! Они такие смешные, когда кричат. Они такие: «Вооооа». Просто прелесть!

ЭММА СТОУН: Келли, покажи еще раз, как они кричат!

КЕЛЛИ МАРИ ТРЭН: Да, они такие веселые. И волколапы милые и жуткие одновременно. В один день, когда мы записывали, я подошла к съемочной площадке, на которой выставляли всех этих необычных животных. Там было еще много разных деталей. Не знаю, все ли попало в фильм, но так интересно наблюдать за творческим процессом и созданием этих забавных зверей.

Эмма, как вам Гип в этот раз? Было легко вновь к ней вернуться?

ЭММА СТОУН: Было на удивление легко вернуться к Гип. Последний раз я озвучивала Гип 10 лет назад…Такое ощущение, что Гип повзрослела всего на год, поэтому было легко начать почти с того же места, где я остановилась в прошлый раз. Перерыв между двумя фильмами был очень большой, это был самый длинный проект, в котором я когда-либо участвовала. Но работа всегда в радость, когда я говорю голосом Гип.

Каково работать с Джоэлем Кроуфордом?

КЕЛЛИ МАРИ ТРЭН: Джоэль рулит! Я люблю анимационные фильмы, потому что в них много пространства для творчества и чудачества! Джоэль всегда такой открытый, он готов импровизировать и у него всегда куча идей. Иногда я вытворяла странные вещи, но он не осуждал, а дурачился вместе со мной. Он просто самый лучший!

ЭММА СТОУН: Да, Джоэль действительно замечательный, он отличный режиссер и отличный анимационный режиссер. Он очень нас поддерживал, всегда смешил и не давал унывать ни на минуту. Он отлично строит рабочий процесс и прекрасно объясняет! Он говорит: «Вот, смотри, сейчас ты на винограднике, кричишь на него, он стоит в 10 футах от тебя. Можешь потом подойти поближе, мы попробуем оба варианта!» Он всегда рассказывает, что именно нужно сделать, почему это надо сделать и как это будет выглядеть на экране. Джоэль просто великолепен.

Что люди, которые посмотрят фильм, должны из него вынести?

КЕЛЛИ МАРИ ТРЭН: Я надеюсь, что каждый получит арахисовый палец! Шучу!

ЭММА СТОУН: У каждого, кто посмотрит фильм, заменят палец на арахисовый!

КЕЛЛИ МАРИ ТРЭН: DreamWorks не хочет продавать арахисовые пальцы для ног? Это же просто золотая жила!

ЭММА СТОУН: Да-да! Они просто обязаны это сделать!

КЕЛЛИ МАРИ ТРЭН: На самом деле из этого мультфильма можно вынести много хорошего — про женскую дружбу, взаимопомощь, семейные ценности. «Семейка Крудс» спасет, если не мир, то вашу семью точно! Я не преувеличиваю, там правда поднимаются очень важные темы.

Пресс-конференция по Zoom — это странно?

ЭММА СТОУН: Знаете, я полюбила Zoom! В первое время меня удручало то, что я не могу общаться с людьми по-настоящему. Но сейчас я нахожу забавным заглядывать в гостиные и комнаты к людям! Мне кажется, так мы становимся ближе друг к другу и это здорово!