Семейное ранчо в Мексике Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Семейное ранчо в Мексике

👁 12521

Ранчо неподалеку от мексиканского города Сан-Мигель-де-Альенде было задумано как место для семейных встреч, где можно устроить все, что угодно — от барбекю в узком кругу друзей до шумных многолюдных вечеринок. Основное жилье клиента, обратившегося к студии Fabián M Escalante H, находится в самом центре города, и свое загородное владение он хотел увидеть его полной противоположностью.

«Terrace, или, как его еще называют, ранчо Сьерра Альенде, расположено в зеленой зоне рядом с водоемом, и его основная функция — дать его жителям отдых от городской суеты, — рассказывает основатель бюро, Фабиан Эскаланте. — Это место, где можно провести время с семьей по выходным. Они могут ловить рыбу прямо с плотины, заниматься спортом на открытом воздухе… Рядом есть конюшня с лошадьми, так что для прогулок верхом тоже созданы все условия, а близость воды спасет в жаркий летний день».

Здание спроектировано как невысокий светлый объем со множеством окон. Внутри есть небольшая гостиная, бар, кухня, открытый гриль и место для костра. Общая форма и методы строительства заимствованы у местных традиционных сооружений, но здесь они представлены в упрощенном виде, приближающем их к реалиям XXI века.

Молодая студия Fabián M Escalante H видит своей основной задачей поиск баланса между искусственным и естественным, интерьером и экстерьером. «Я считаю, что этот принцип отразились в проекте, — говорит Эскаланте. — Мы стремились к минимальному вмешательству и сосредоточились на местном ландшафте, чтобы усилить связь архитектуры с природным окружением, а также позаботились о сохранении всех деревьев на участке».

В строительстве ранчо были использованы традиционные материалы, такие как дерево и глина. Фасад главной части дома облицован металлом, что позволяет сократить расходы на обслуживание. В проекте также применяются пассивные системы охлаждения и системы умного распределения ресурсов — например, собранная дождевая вода и сточные воды используются для орошения сада. fabianmescalanteh.com

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий