Семья из Франции продала картину Фрагонара «Читающий философ» за 9,1 млн долларов Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Семья из Франции продала картину Фрагонара «Читающий философ» за 9,1 млн долларов

👁 13082

Семья из французского департамента Марна, случайно нашедшая картину «Читающий философ» Жана-Оноре Фрагонара, продала ее за 9,1 миллиона долларов (около 665 миллионов рублей). Работу продали на торгах аукционного дома «Эншер-Шампань». Об этом сообщает UPI.

Изначально картину Жана-Оноре Фрагонара оценили в 1,5–2 миллиона долларов. Однако новый владелец предложил за нее в пять раз больше. Имя коллекционера, который приобрел работу, не разглашается.

Семья обнаружила картину художника в марте этого года. Работа Фрагонара находилась в доме, который семья получила в наследство. Сообщается, что картина «Читающий философ» пробыла в усадьбе более ста лет. Первым работу оценил эксперт аукционного дома Антуан Пети. Он заметил едва различимую подпись художника на обратной стороне позолоченной рамы и отнес экспертам парижского агентства Turquin.

Напомним, картину Кандинского продали на торгах Sotheby’s за 29,4 миллиона долларов. Полотно «Умиротворенные напряженности» больше полувека находилось в частной коллекции. Подробнее в нашем материале

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.