Сергей Минаев снял документальный сериал о 1990-х в России Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Минаев снял документальный сериал о 1990-х в России

👁 16149

Писатель и главный редактор Esquire Сергей Минаев представил документальный сериал «Девяностые». Целью проекта было уйти от стереотипных оценок периода или сатирической мысли о том, что «в девяностые убивали людей, и все бегали абсолютно голые» (цитата из песни Монеточки «90». — Прим. BURO.), и сделать «максимально беспристрастное кино, показывающее эпоху с разных сторон». 

«Девяностые» разделены на несколько тематических блоков — политика, телевидение и реклама, музыка и ночная жизнь. Во время съемок Минаев пообщался с Анатолием Чубайсом, Геннадием Зюгановым, Михаилом Козыревым, Тимуром Бекмамбетовым, Федором Бондарчуком, Алексеем Венедиктовым, Эллой Стюарт и другими известными личностями, сыгравшими важную роль в российских 1990-х. 

Дебютный эпизод сериала под названием «Мумий Тролль. Морская» с уникальными видеоматериалами, интервью, записями концертов и кадрами из личных архивов Ильи Лагутенко и Леонида Бурлакова выйдет 4 января. Его можно будет посмотреть в онлайн-сервисах more.tv и Wink

Ранее стриминговый сервис HBO Max анонсировал документальный сериал о рэперше Ники Минаж, а студия Amazon заключила контракт с певицей Джессикой Симпсон на выпуск шоу по мотивам ее мемуаров. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.