Сергей Собянин рассказал о мерах борьбы с распространением коронавируса в Москве Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Собянин рассказал о мерах борьбы с распространением коронавируса в Москве

👁 18711

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, как власти борются с распространением коронавируса. В числе крайних мер он назвал введение комендантского часа, полное запрещение передвижения по городу и закрытие почти всех предприятий. 

«Для нас эти меры абсолютно неприемлемы и невозможны. Оптимальная стратегия заключается в том, чтобы найти средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер. Не трогать основные сектора экономики, не лишать людей работы, но при этом найти возможность прервать цепочки распространения коронавируса. Жителей старше 65 лет, которые должны оставаться дома, в Москве примерно 2,1 млн человек. Введенные ограничения для хронически больных граждан — еще 700 тысяч. Школьники старших классов, студенты отдельных вузов и колледжей, которые с понедельника переходят на обучение в удаленном режиме, — 660 тысяч человек. Малыши в возрасте до 3 лет, которые еще не ходят в детский сад, — 370 тысяч, а вместе с мамами — более 700 тысяч. Перешли на удаленный режим работы более 1 млн человек. Добавим к ним примерно 1,5 млн работающих людей, которые уже переболели коронавирусом и на какое–то время приобрели естественный иммунитет от заболевания. Итого мы получаем примерно 6,5 млн человек, или 50% жителей Москвы, которые сегодня остаются дома либо могут ездить на работу без риска заболеть», — отметил Собянин в своем официальном блоге

Он добавил, что одним из приоритетов станет жесткий и системный контроль за соблюдением уже принятых ограничений, в том числе масочного режима. Массовую вакцинацию москвичей от COVID-19 планируется начать в декабре или январе. 

Также Собянин заявил, что, несмотря на первое место по выявляемости заражений коронавирусом среди регионов России, столица находится в третьем-четвертом десятке по числу госпитализаций и ковидных пневмоний. Главными условиями успешного противостояния пандемии он назвал взаимное доверие и совместные усилия всех жителей города. 

Ранее специалисты рассказали о главных ошибках россиян, заразившихся COVID-19. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.