Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в Москве стабилизировалась Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в Москве стабилизировалась

Мэр Москвы Сергей Собянин признался, что ситуация с коронавирусом в городе «несколько стабилизировалась». Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Россия 1». На утро 4 октября число заразившихся коронавирусом в Москве превысило 300 тысяч человек, накануне выявили 2884 новых случая.

По словам мэра, число госпитализированных с COVID-19 «все равно медленно, но верно приближается к тысяче человек в сутки, среди них много тяжелобольных». Власти не планируют массово переводить городские больницы на работу с пациентами с коронавирусом. Пока ситуацию страхуют мобильные госпитали, заявил Собянин.

Он добавил, что в столице пока не будут вводить «серьезные ограничения» для предприятий, что, по его заявлению, сейчас эффективнее всего поддержит бизнес.

2 октября мэр Москвы заявил, что ситуация с COVID-19 в Москве близка к критичной. Он призвал москвичей соблюдать масочный режим и придерживаться рекомендаций об удаленной работе.

До этого Собянин подчеркивал, что второй волны заболеваемости нет, но в городе снова могут ввести жесткие меры. В московских школах объявлены двухнедельные осенние каникулы, они продлятся с 5 по 18 октября. Также с 5 октября московские работодатели должны перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.