Сергей Собянин заявил, что второй волны пандемии нет, но в Москве могут ввести жесткие меры Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Собянин заявил, что второй волны пандемии нет, но в Москве могут ввести жесткие меры

👁 21904

Сергей Собянин дал интервью телеканалу «Россия 24» о ситуации в Москве в связи с пандемией коронавируса. Мэр отметил, что в городе в последнее время фиксируют значительный прирост заболевших, однако, по его словам, нельзя считать это «второй волной».

«Второй волны как таковой нет, — заявил Собянин. — Второй волной обычно называют повторные заболевания — тех людей, которые уже переболели. В массовом порядке этого точно нет. Но рост есть, и рост очень большой. Думаю, число заболевших в Москве в ближайшее время приблизится к трем тысячам в сутки».

Мэр напомнил, что в столице введен специальный режим для людей с хроническими заболеваниями и жителей старше 65 лет. По словам главы города, пока не идет речи о вводе всеобщей пропускной системы, однако это возможно.

«Пока мы не вводим пропускной режим, в этом нет необходимости, — отметил Сергей Собянин. — Но все зависит от того, как мы будем себя вести, как будем соблюдать предписания врачей. Если будем наплевательски ко всему относиться, то вероятность жестких мер очень высокая».

Напомним, что в московских школах объявлены двухнедельные осенние каникулы, они продлятся с 5 по 18 октября. Также с 5 октября московские работодатели должны перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников. Актуальные новости о коронавирусе можно найти здесь.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.