Сериал «В ее глазах» — №1 в России на Netflix. Что нужно знать? (Без спойлеров) Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сериал «В ее глазах» — №1 в России на Netflix. Что нужно знать? (Без спойлеров)

👁 20061

Единственное, что может поначалу ввести вас в заблуждение — это трейлер сериала «В ее глазах» (Behind her eyes — в оригинале, в русском переводе звучит все-таки не совсем корректно). По короткому тизеру с идеально выстроенной картинкой складывается ощущение, что нас ждет нечто сюрреалистическое, холодящий ужас с оттенками «Амели». Но уже после первого эпизода станет очевидно — атмосфера здесь как у американских триллеров середины нулевых, раскрывающих тему одержимости. 

Новый сериал Netflix основан на романе Сары Пинборо и рассказывает о супружеской измене. Муж-психиатр Дэвид заводит страстный и пьяный роман со своей секретаршей Луизой — матерью-одиночкой с развитым чувством вины и замашками вандервумен. Тем временем, центральным персонажем сериала становится загадочная и практически полностью изолированная от общества жена героя — Адель в исполнение магической Евы Хьюсон. Кроме того, все герои настоящего так или иначе обращаются к своему прошлому, в котором «обитает» друг Адель — Роб —  главный хранитель тайны этого болезненного и зашедшего в тупик брака. 

Образ Адель с жестким каре, виртуозными кулинарными способностями, шелковыми нарядами, дешевыми манипуляциями и безнадежно-пустым взглядом, конечно, придает всей этой истории ужасающего шарма. 

В интервью изданию Collaider актриса Ева «Адель» Хьюсон призналась: «Никогда в жизни мне не было так весело играть персонажа. Если бы я могла играть Адель до самой смерти — не отказалась бы. Это было интересно, потому что в сценарии присутствует элемент повышенной драматичности, подчеркнутой театральности. У меня было так много возможностей для того, чтобы интерпретировать Адель. Кроме того, идея обмануть всех вокруг и обмануть аудиторию была великолепна. Мне это очень понравилось».

Конечно, это куда больше, чем «роман с продолжением», а пронзительно-острая, как лезвие ножа или игла шприца, история о страшной зависимости (любовной и наркотической), британской классицизме, лжи, классовом неравенстве и осознанных сновидениях (совершенно необязательный фантастический антураж). В таком контексте в финальном, шестом эпизоде все фигуры будут расставлены с прямолинейной точностью, что полностью перевернет восприятие всех пяти предыдущих серий. Внезапно все обретает смысл, а персонаж встанут на свои неудобные места, вызывая у зрителя неподдельный страх и ужас. Представьте, что вы крутите красивую музыкальную шкатулку, точно зная — в какой-то момент из нее выскочит чертенок, чтобы вас напугать. Но чего вы уж точно не ожидаете — что вместо этого, некто, куда более изворотливый, подскачет к вам сзади и обольет ледяной водой. Оправиться от шока и согреться будет непросто. 

Стоит признать, что идея Netflix с мини-сериалом оказалось затянутой. Она делает повествование чересчур медленным, а некоторые эпизоды откровенно пустыми, как взгляд Адель. Из «В ее глазах» мог бы получиться куда более динамичный двухчасовой фильм.  

Позволим себе крошечный спойлер, который не испортит впечатления! Американские критики назвали финал сериала «глупым», а ощущение от всего проекта — «жестким троллингом» его создателей. И нам очень важно узнать ваше мнение — так все-таки восторг или разочарование?

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.