Сервировка в итальянском стиле: советы декораторов Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сервировка в итальянском стиле: советы декораторов

👁 13793

1. Скатерть и салфетки

Лучше, если скатерть и салфетки будут одного цвета — желательно белого или какого-нибудь пастельного оттенка (итальянцы вообще предпочитают светлые тона). Салфетки размещают слева от блюд. Для неформальных застолий допустимо также положить салфетку справа от блюда или непосредственно на тарелки (если салфетка снабжена специальным кольцом или декоративной лентой).

Кольца для салфеток Set of Four White and Silver, John Richard.

2. Приборы

Если вам достался по наследству от бабушки набор столового серебра, то скорее доставайте его из сундука: серебро, особенно винтажное, в Италии всегда было в чести. Не бойтесь миксовать золото и серебро (особенно в дополнение к цветам на тарелках) — так ваш стол станет еще более праздничным.

3. Тарелки

По итальянской классике, идеально, если все тарелки для основного блюда будут белыми и только декоративные блюда под ними — из серебра. Но в современном мире все иначе: микс фактур и текстур, яркие узоры, декоративные элементы — вот он современный дух праздной Италии.

4. Бокалы/аксессуары

Отдайте предпочтение бокалам в форме кубка. На столе у каждого должен стоять бокал для воды (чуть большего размера) и два бокала для вина: средних размеров для красного и поменьше — для белого. Всегда «стройте» бокалы в форме треугольника по «росту»: от самого маленького, расположенного сразу возле блюда, до самого большого подальше от тарелок. Миксуйте разные оттенки стекла, выбирайте белые и добавляйте один акцентный.

5. Будьте проще!

Если вам не хватает достаточно времени для серьезной подготовки к сервировке праздничного стола, итальянцы советуют использовать все простое и натуральное. Такое оформление тоже будет смотреться весьма стильно и изысканно.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий