Спагетти с лисичками
Ингредиенты (на 1 порцию):
-
Спагетти — 100 г
-
Лисички — 100 г
-
Чеснок свежий — 3 г
-
Белое вино — 30 мл
-
Помидоры черри — 40 г
-
Пармезан — 10 г
-
Базилик — 1 веточка
-
Соль — по вкусу
Для соуса:
-
Морковь — 100 г
-
Репчатый лук — 100 г
-
Растительное масло — 30 г
-
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
-
Для соуса: тушим на масле до размягчения очищенные и нарезанные морковь и лук. Далее измельчаем в блендере до однородной массы.
-
Обжариваем лисички до золотистой корочки, добавляем мелко рубленный чеснок. Далее вливаем белое вино, тушим, пока вино не выпарится.
-
К лисичкам добавляем соус, помидоры черри и заранее сваренные спагетти. Перемешиваем, солим по вкусу, выкладываем на тарелку, добавляем сыр пармезан и базилик.
Салат с лисичками, рукколой и яйцом-пашот
Ингредиенты (на 1 порцию):
-
Руккола — 30 г
-
Кабачки — 30 г
-
Лисички — 75 г
-
Кинза — 1 веточка
-
Пармезан — 5 г
-
Масло растительное — 30 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Соль — 1 г
-
Перец — 1 г
Для соуса:
-
Масло оливковое — 50 мл
-
Уксус бальзамический — 15 мл
-
Сахар — 5 г
Способ приготовления:
-
Обжариваем лисички до золотистой корочки.
-
Нарезаем тонкими слайсами кабачок.
-
Ингредиенты для соуса смешиваем.
-
В кипящую соленую воду с уксусом разбиваем яйцо и готовим яйцо-пашот.
-
В тарелку выкладываем рукколу, кинзу, кабачок и заправляем соусом. Сверху на салат выкладываем лисички, яйцо-пашот и пармезан.
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Ингредиенты (на 1 порцию):
-
Говяжья вырезка — 150 г
-
Картофель черри — 50 г
-
Лук-шалот — 5 г
-
Масло растительное — 50 г
-
Лисички свежие — 50 г
-
Соус «Порто» — 30 мл
-
Кресс-салат — 2 г
-
Соль — 2 г
-
Перец — 1 г
Для соуса «Порто»:
-
Сливочное масло — 1 ст. л.
-
Лук-шалот — 1 шт.
-
Портвейн или красное вино — 1 стакан
-
Демигляс — 1,5 стакана
-
Лавровый лист — 1 шт.
-
Петрушка — 1 пучок
-
Тимьян — 1 веточка
Способ приготовления:
-
Для соуса: обжарить до прозрачности на сливочном масле мелко нарезанный лук, влить портвейн или вино, добавить веточки петрушки и тимьяна, уварить в 2 раза, добавить демигляс, довести до кипения, снять с огня, процедить, остудить.
-
Обжариваем медальоны на сковороде до medium rare.
-
Далее обжариваем картофель черри и лисички до золотистой корочки. Добавляем нарезанный лук-шалот туда же, обжариваем. Солим, перчим.
-
Выкладываем на тарелку картофель, на него медальоны, лисички и поливаем соусом. Украшаем кресс-салатом.