Шепард Фейри создал обложку для журнала Time Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шепард Фейри создал обложку для журнала Time

👁 20076

Уличный художник Шепард Фейри создал обложку для журнала Time. На иллюстрации изображена девушка, которая закрывает лицо банданой. По словам художника, его работа говорит о полицейском произволе, расовой дискриминации, давлении на избирателей и политическом разломе.

С другой стороны, объясняет Шепард Фейри, маска означает безопасность в эпоху пандемии и веру в науку, которая поможет победить инфекцию.

Впервые за 100-летнюю историю журнала редакция изменила заголовок на Vote вместо заглавных букв Time. Так журналисты и художники призывают американцев принять участие в грядущих президентских выборах в США.

Шепард Фейри получил известность благодаря портрету рестлера Андре Руссимоффа с надписью «Obey» («Повинуйся»), которая позже стала псевдонимом художника. В 2008 году художник создал работу «Hope» («Надежда»), посвященную американскому президенту Бараку Обаме.

Напомним, что в 2018 году персональная выставка Шепарда Фейри впервые прошла в Москве. Что художник привез в Россию, мы рассказывали здесь.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.