Сила продуктивности в низких ставках Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сила продуктивности в низких ставках

Чем меньше, тем лучше.

В последнее время не чувствуете себя очень продуктивным?

Хорошо.

Пандемия коронавируса исказила наши и без того искаженные культурные представления о продуктивности — и социальном сигнале этой продуктивности — убедив нас в том, что если мы не усовершенствовали домашнюю закваску, не прочитали три новые книги и не написали следующий великий американский роман, у нас плохо прошел карантин.

Решение — не заниматься «самообслуживанием» или надевать маску из пудинга с чиа. Мы смещаем наше внимание на маленькие победы.

«В это необычное время мы должны понять, что теперь у каждого есть дополнительная работа с частичной занятостью, которую можно назвать «гражданином пандемии Covid-19», — сказала Тереза ​​Амабайл, профессор делового администрирования Гарвардской школы бизнеса и соавтор книги «Принцип прогресса: использование небольших достижений для зажигания радости, вовлеченности и творчества на работе».

Все эти граждане Covid-19 заботятся о мониторинге и защите своего здоровья и безопасности, изучении потока информации о вирусе, тщательном управлении своими финансами, предоставлении эмоциональной поддержки и социальных контактов, а также обучении и уходе за своими детьми, работая полный рабочий день помимо других обязанностей.

«В конце каждого дня вы должны распознавать свои победы — большие и маленькие — и праздновать их», — сказала она.

Понятно, что люди обычно больше рады, когда они достигают большого прорыва или решают сложную проблему, чем когда они делают небольшой шаг вперед.

«Но, — сказала г-жа Амабайл, — большие достижения гораздо менее вероятны, чем маленькие победы. Если мы будем ждать, пока они появятся в нашей работе, большинству из нас придется страдать от ужасной скуки».

Эта реальность увеличивает важность признания и кратковременного признания более приземленных, но гораздо более распространенных случаев прогресса между нами, нашей семьей и нашими коллегами. Более того, исследования показывают, что маленькие победы могут иметь такое же положительное влияние на наше чувство собственной эффективности, счастья и, в конечном итоге, на нашу продуктивность, как и огромные достижения.

Так каких маленьких побед вы можете достичь? Например, удалить ненужную сотню одинаковых фотографий в вашей галерее или почистить рабочий стол, изменить заставку, выкинуть старую банку сметаны из холодильника или прочитать одну главу книги, которая лежала год на прикроватной тумбочке.

Звучит восхитительно невпечатляюще? Это именно то, что нужно.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.