Синоптики предсказали жару, которая «убьет» коронавирус Covid-19 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Синоптики предсказали жару, которая «убьет» коронавирус Covid-19

👁 20787

Однако ее придется подождать.

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Жаркая и сухая погода, способная «приостановить» распространение коронавирусной инфекции COVID-19, обычно появляется на юге европейской части России в начале июня, в Москве же, как и на большей территории страны, ее стоит ждать не раньше июля. Об этом рассказал руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд :

«Если говорить о температуре 25-28, то она на юге европейской территории устанавливается в начале июня по климатическим данным. Конечно, бывают отдельные дни с такой температурой, но в среднем по климату — это начало июля. В Москве средняя температура июля 23-25 градусов, это дневная. Будут отдельные дни в июне и в мае 21-23 градуса, но только отдельные дни»

Старший преподаватель МГУ имени Ломоносова, кандидат географических наук Павел Константинов отметил, что июль является самым жарким месяцем для большей части российских городов, где температура обычно на один-два градуса выше климатической нормы.

Доктор биологии, профессор Школы системной биологии GMU Анча Баранова пояснила, что высокая температура «останавливает» распространение вируса, потому что при жаре капли высыхают, в результате чего инфекция «портится».

«Он все равно будет, но он будет не инфекционный, испорченный. Это не сразу происходит. Если в текущей обстановке вирус на поверхности «сидит» три дня, но при жаркой погоде на той же поверхности он может «сидеть» три часа. За три часа гораздо меньше людей этот предмет потрогают. Вот за счет этого снижается число заразившихся», — рассказала Баранова.

Однако она также уточнила, что в закрытых помещениях оснащенных кондиционерами вирус продолжить жить и это касается только открытого воздуха. Примерно по такому же принципу погода помогает останавливать развитие сезонного гриппа.

«У нас есть сезоны. Я только говорю об умеренных широтах. Даже дневная температура выше 21 градуса поможет. Это же средняя температура, а у нас внутри дня бывают температурные максимумы. Летом же утром в кафе комфортно, а часа в три дня уже вы зажаритесь в кафе. Если хотя бы 22-23 градуса будет в течение часа днем, этого будет достаточно, чтобы снизить активность вируса», — заключила Баранова.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 690 тысяч случаев заражения, более 33 тысяч человек скончались.

В России выявили 1836 больных коронавирусом, 1226 из них — в Москве.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.