Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Система распознавания лиц в Москве помогла поймать 34 преступника в новогодние праздники

Задержанные находились в розыске, об этом заявил глава городского отдела видеонаблюдения департамента IT Москвы Дмитрий Головин на форуме «Технологии безопасности»

Дмитрий Головин заявил, что сейчас к столичной системе распознавания лиц подключены 105 000 камер. Это делает Москву городом с самым большой крупной системой видео-наблюдения в мире. Как рассказывает Головин, она является частью общей системы видеоаналитики, разделённой на два направления. Вторым указывается система позволяющая распознавать нарушения в сфере ЖКХ.

За новогодние праздники расширенная система распознавания лиц помогла задержать 34 человека. Головин отметил, что все они находились в федеральном уголовном розыске и успешно скрывались, «по три-четыре года и свободно разгуливали по Москве».

В базе федерального розыска более 200 тысяч фотографий, которые кому либо запомнить и сверять с похожими просто невозможно. Раньше она использовалась на какие-то сотые доли процента. Наша система позволяет сделать из этого действительно рабочую историю

Дмитрий Головин

В недавнем материале «Код Дурова» рассказал о слежке государства за жителями Москвы и появлении целого движения, несогласного с текущей системой видеонаблюдения с распознаванием лиц.

Поделиться: