Sit down, be humble: как стать скромнее Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Sit down, be humble: как стать скромнее

Три простых шага к развитию смирения в собственной жизни.

Скромность сейчас нужна нам больше, чем когда-либо. Самовосхваление и права отравили отношения и посеяли хаос на рабочих местах, посеяли растущее разделение в политике и разожгли культурную войну.

Мы также разучились продуктивно и вежливо не соглашаться. Становится все труднее вести вежливые беседы с людьми, придерживающимися разных точек зрения, многие просто окружают себя подтверждающими убеждения новостями (и социальными кругами), которые изолируют их от новых идей, просто укрепляя их предпочтительные способы видения мира. Мы укрылись в эхо-камерах, предпочитая ограниченность и обоснованность вместо непредубежденности, любопытства и свободного поиска. Мы видели, как проявляется высокомерие в семьях, районах, на работе и в обществе.

Смирение резко контрастирует с нынешним положением вещей, предлагая нам способ заниматься собой и другими людьми с честностью, любопытством и непредубежденностью. Было доказано, что способность скромно излагать наши идеи и взгляды, разделять похвалы и порицания и учитывать потребности других увеличивает счастье, укрепляет отношения и достигает профессионального успеха.

Смирение давно превозносится как древняя добродетель, но слишком часто эта черта игнорируется и обесценивается. Однако недавние научные исследования начали открывать то, что уже знали наши предки, — что смирение обладает преобразующей силой изменять жизнь людей, отношения, работу и само общество.

Смирение заключается в том, чтобы видеть себя подходящим размером — не слишком большим (чрезмерное эго), но и не слишком маленьким (робко малодушным). Это включает в себя (а) осознание: точное самосознание своих сильных и слабых сторон, (б) открытость: способность открыто принимать обратную связь и критику, уважительно представляя свои собственные взгляды, и (в) сочувствие: сочувствие к благополучию — бытие других людей.

Итак, как развить смирение? Начните с этих трех шагов:

  1. Ищите отзывы. Начните с поиска честной обратной связи от надежного источника в вашей жизни (например, члена семьи, романтического партнера, надежного друга, уважаемого коллеги). Спросите их, насколько смиренным они вас считают, где ваши слепые пятна и как вы могли бы быть более осознанными, открытыми или сочувствующими. Чтобы развить смирение, вам нужно знать, в каких сферах вы можете расти.
  2. Отбросьте оборонительную позицию. Возможно, вам не понравится обратная связь, которую вы услышите. Она может побудить вас защищаться, отрицая любые проступки, смещая гнев на источник обратной связи или проецируя высокомерие других людей. Это контрпродуктивно. Найдите минутку, чтобы утвердиться в себе, и воспользуйтесь этим процессом как шансом учиться и расти, понимая, что развитие смирения требует времени и усилий. Для развития смирения требуется эта открытость к обучению.
  3. Сосредоточьтесь на сочувствии. Сочувствие — это ключ к смирению, и оно состоит из двух частей: способности воспринимать точку зрения другого человека и искренней заботы о благополучии другого человека. Сочувствие помогает нам развивать смирение. Прежде чем ответить, задайте себе два вопроса: (1) Почему другие точки зрения могут быть правильными? (2) Как бы я отреагировал, если бы я относился к другому человеку так, как будто он старается изо всех сил? Сочувствие может помочь разрушить нашу модель сосредоточения на себе и соединить нас с другими.

Эти три шага помогут вам начать развивать смирение в своей жизни. И когда вы это сделаете, вы можете быть поражены тем, как ваша точка зрения может начать расширяться, а ваши отношения могут продолжать процветать.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий