Скандинавская квартира 140 м² в Петрозаводске Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скандинавская квартира 140 м² в Петрозаводске

👁 18753

Кухня-гостиная. Диван, Natuzze Editions. Стол, Bontempi Casa. Подвесные светильники Nemo.

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: квартира в новостройке

  • Где находится: г. Петрозаводск

  • Метраж: 140 м2

  • Стиль: скандинавский минимализм

  • Основная идея проекта: сохранить максимум воздуха и простора и при этом спроектировать большое количество скрытого хранения

  • Цветовая гамма: белый, серый, черный, теплые оттенки дерева

  • Авторы проекта: дизайнер Ольга Кульбачко, т. + 7 953 545-95-25, kulbachko.com, olga@kulbachko.com, @kulbachko_design

Подвесные светильники, Centrsvet. Встроенные светильники, Donolux. Кухня изготовлена по эскизам дизайнера мебельной фабрикой «Твоя кухня». Столешница выполнена из гранита из карельского месторождения Нинимяки.

дизайнер Ольга Кульбачко

«Интерьер этой квартиры создавался для молодой пары с двумя детьми. В проекте, который мы разрабатывали совместно с „Карельским Центром Дизайна Интерьера“, совпали моя любовь к минимализму и предпочтения заказчиков. Им тоже нравятся монохромные сочетания цветов и натуральное дерево в интерьере, поэтому мы легко нашли общий язык», — рассказывает дизайнер Ольга Кульбачко.

Барные стулья, Normann Copenhagen.

«Заказчики пришли ко мне с уже согласованной перепланировкой, которая включала в себя объединение двух квартир площадью 100 и 40 кв.м и объединение балконов с жилой площадью. Летом в Карелии особенно красивые закаты, поэтому мы сняли металлическое ограждение на панорамном остеклении гостиной, чтобы ничто не мешало ими любоваться. Конструкция безопасная: на балконе установлены двойные стеклопакеты, которые открываются только сверху. А второй объединенный балкон увеличил площадь детской комнаты».

Кресло, Jusk.

3D-панно выполнено по эскизам автора проекта.

«Стандартную планировку кухни-гостиной дополнил кухонный остров, который служит связующим звеном всего интерьера. Благодаря вставкам из стекла он не занимает много места и кажется почти невесомым, при этом в нем все равно предусмотрен модуль для хранения. Еще одна важная деталь кухни — стулья Form датского бренда Normann Copenhagen. Их простой, надежный и эстетически приятный дизайн — настоящее воплощение скандинавского стиля».

Мебель изготовлена по эскизам дизайнера мебельной фабрикой «Твоя кухня». Стул Frida, Connubia. На столе — офорт «Лицо» карельского художника Аркадия Морозова. Часы, Nomon.

«Одну из стен в обеденной зоне украшает 3D-панно, выполненное по моим эскизам. Оно представляет собой легкую на вид конструкцию, состоящую из геометрических фигур. Несмотря на то, что у нас была согласованная визуализация и чертежи проекта, мы с клиенткой вместе примеряли металлические полусферы прямо на объекте, стараясь сделать композицию максимально гармоничной».

Спальня. Диван, Natuzzi Editions. Раздвижная дверь Magic, Sofia. Металлическая перегородка выполнена по эскизам автора.

Кровать, Alf DaFre. Белье, Morpheus.

«В оформлении спальни заказчики хотели использовать такую же монохромную гамму, как в гостиной, но сделать ее теплее. Для этого мы облицевали часть стен деревянными рейками, окрашенными под орех. Отражающийся от них свет ламп создает уютную, обволакивающую атмосферу. Чтобы не загромождать пространство, мы разделили спальную и рабочую зоны легкой металлической перегородкой с геометрическими узорами».

Детская комната. На стене — постеры карельского иллюстратора Алены Голубевой. На полу — пробка, Corkstyle.

«Разрабатывая дизайн детских комнат для двух дочерей заказчиков, мы отказались от „девчачьего“ декора и стремились создать минималистичное пространство, которое может легко трансформироваться. Например, в спальне для девочки младшего школьного возраста мы установили большое количество шкафов на вырост. Фасады украшены ручками в виде животных, звездочек и облаков, которые в будущем можно будет поменять».

Фрагмент детской.

Фрагмент детской.

«Во второй детской для трехлетней девочки мы собрали всю мебель, кроме большого рабочего стола. Однако мы оставили модуль с открытыми полками. Когда ребенок подрастет, полки можно будет снять и установить большую столешницу вдоль окна, где есть все необходимые розетки для компьютера».

Стул Tripp Trapp, Stokke. Мебель изготовлена по эскизам дизайнера мебельной фабрикой «Твоя кухня». На полу — пробка, Corkstyle.

«В интерьере основной ванной комнаты главной задачей было организовать места для хранения. Так что помимо стандартного набора — ванна, раковина, унитаз — мы предусмотрели много полочек, шкафчиков и встроенную корзина для белья. Гостевой же санузел несет большую функциональную нагрузку при меньшей площади. На 3 кв.м мы разместили стиральную и сушильную машины, просторную душевую, унитаз, раковину и даже компактный гигиенический душ».

Ванная комната. Мебель изготовлена по эскизам дизайнера мебельной фабрикой «Твоя кухня». Смесители, Kludi. На стене — керамическая плитка Microcemento, Emigres. На полу — плитка, STN Ceramica.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.