Скульптуры из собрания Поля Хайма на аукционе Christie's Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скульптуры из собрания Поля Хайма на аукционе Christie’s

22 октября аукционный дом Christie’s проведет аукцион, на котором будет представлена 41 скульптура, ранее украшавшая имение и сад «Ля Петит Эскалер» французского арт-дилера и коллекционера Поля Хайма (Paul Haim). Он и его жена решили поселились на баскском побережье в конце 1960-х годов. За несколько лет небольшая ферма разрослась на несколько гектаров, на которых разбросаны работы выдающихся скульпторов ХХ века, в то числе произведения Александра Колдера (Alexander Calder), Эдуардо Чильиды (Eduardo Chillida), Фернана Леже (Fernand Léger) и других.

Чжао Уцзи, «Без названия», 1984 г.

Хоан Миро, «Птичья нежность», 1967 г.

Огюст Роден, «Обнаженный Пьер де Виссан», 1886 г.

Часть работ была выполнена специально для сада Поля Хайма. Одной из них стала мозаика Чжао Уцзи 1984 года, размер которой превышает семь метров. Идея создания этого произведения посетила коллекционера во время поездки в Хьюстон. На подходе к зданию, где хранилось собрание Доминика де Менила, Пол увидел мозаику, напоминавшую о «Кувшинках» Моне, Хайм попросил своего друга Чжао Уцзи (Zao Wou-Ki) сделать нечто похожее для него.

Александр Колдер, «Красные рули», 1967 г.

Другая особенная работа — скульптура Жоана Миро (Joan Miró) «Птичья нежность», которую художник создал в 1967 году в количестве трех экземпляров. Позднее он согласился сделать еще одну авторскую копию специально для Поля Хайма. www.christies.com

Когда: 22 октября

Где: Christie’s, Париж, авеню Матиньон, 9, www.christies.com

Фернан Леже, «Женщины с попугаями», 1952 г.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.