Бельгийские вафли с мороженым и взбитыми сливками
Ингредиенты:
-
Сливочное масло — 200 г
-
Пшеничная мука — 350 г
-
Лимонный сок — 1 ст.л.
-
Разрыхлитель — 2 ч.л.
-
Яйца — 3 шт.
-
Сахарная пудра — 100 г
-
Молоко — 250 мл
-
Мороженое по вкусу
-
Сливки взбитые по вкусу
Способ приготовления:
-
Разотрите масло и сахарную пудру. К полученной массе добавьте яйца, молоко и тщательно перемешайте. Следом постепенно вводите просеянную муку, разрыхлитель, лимонный сок, ваниль. Тщательно перемешайте.
-
Полученную массу вылейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 7-10 минут.
-
На готовую вафлю выложите шарик мороженого, сверху при желании украсьте взбитыми сливками.
Тыквенно-ореховые вафли
Ингредиенты:
-
Яйца — 1 шт.
-
Яичный белок — 2 шт.
-
Коричневый сахар — 4 ст.л.
-
Молоко — 150 мл
-
Тыква — 100 г
-
Ваниль — 2 г
-
Пшеничная мука — 150 г
-
Растительное масло — 30 мл
-
Разрыхлитель — 2 ч.л.
-
Соль по вкусу
-
Молотая корица — 1,5 ч.л.
-
Мускатный орех 1/2 ч.л.
-
Грецкие орехи — 50 г
-
Яблоко — 1 шт.
Способ приготовления:
-
Взбейте 3 яичных белка и 1 желток с молоком, сахаром, маслом, тыквенным пюре и ванилью.
-
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
-
Мелко нарежьте яблоко, смешайте с размельченными орехами и добавьте в приготовленную ранее смесь.
-
Готовую массу залейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 7-10 минут.
Рождественские вафли с черникой
Ингредиенты:
-
Сливки 33% — 300 мл
-
Пшеничная мука — 200 г
-
Вода — 50 мл
-
Замороженная черника — 400 г
-
Замороженная малина — 400 г
-
Сливочное масло — 1 ст.л.
-
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
-
Неразмороженную чернику с помощью блендера смешайте со сливками, мукой и замесите тесто. Добавьте воду, следом влейте растопленное масло. И снова перемешайте.
-
Готовое тесло влейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 7-10 минут.
-
Для приготовления соуса разморозьте малину, перемешайте с сахарной пудрой и протрите через сито.
-
Готовые вафли подавайте с малиновым соусом и, при желании, с шариком мороженого.
Классические венские вафли
Ингредиенты:
-
Яйца — 3 шт.
-
Сливочное масло — 150 г
-
Сахар — 60 г
-
Молоко — 250 мл
-
Пшеничная мука — 200 г
-
Ваниль — 2 г
-
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
-
Масло разотрите с сахаром и ванилью. Влейте яйцо и молоко. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто и оставьте под крышкой минимум на 30 минут.
-
Готовую смесь влейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 3-5 минут, вафли должны получиться мягкими и воздушными.
-
Готовые вафли посыпьте сахарной пудрой и подавайте с медом.
Вафли из цукини с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты:
-
Яйца — 1 шт.
-
Цукини — 200 г
-
Пшеничная мука — 40 г
-
Сливочный сыр — 100 г
-
Слабосоленый лосось — 100 г
-
Соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Цукини натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем отожмите лишнюю влагу и смешайте натертый кабачок с мукой и яйцом.
-
Готовое тесто выложите в разогретую вафельницу и готовьте в течение 5-7 минут на среднем огне.
-
Готовые вафли из цукини украсьте сливочным сыром, а сверху выложите ломтик лосося.
Банановые вафли с арахисовой пастой
Ингредиенты:
-
Бананы — 1 шт.
-
Яйца — 2 шт.
-
Мука рисовая — 4-5 ст.л.
-
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
-
Йогурт натуральный — 150 г
-
Арахисовая паста по вкусу
Способ приготовления:
-
Банан разомните вилкой и смешайте массу с яйцами, мукой, разрыхлителем и йогуртом до густой однородной консистенции.
-
Готовую смесь залейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 7-10 минут.
-
Готовые вафли смажьте арахисовой пастой и украсьте кусочками банана.
Яблочные вафли с малиновым соусом
Ингредиенты:
-
Яйца — 4 шт.
-
Сливочное масло — 30 г
-
Пшеничная мука — 330 г
-
Молоко — 150 мл
-
Разрыхлитель — 10 г
-
Яблоки — 3 шт.
-
Коричневый сахар — 100 г
-
Ванильный сахар — 30 г
-
Малина замороженная — 150 г
-
Сливки 10% — 2 ст.л.
Способ приготовления:
-
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
-
Отдельно взбейте 2 белка и 2 желтка, добавьте 50 г коричневого сахара и ванильного.
-
В яичную смесь аккуратно добавьте муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко и тщательно перемешайте.
-
В полученное тесто добавьте яблоки и тщательно перемешайте.
-
Готовую смесь залейте в разогретую вафельницу и выпекайте в течение 10-12 минут.
-
Для приготовления соуса замороженную малину взбейте в блендере со сливками и оставшимися 50 г коричневого сахара.
-
Готовые вафли полейте малиновым соусом или подавайте его отдельно.