Следуй за музыкой: 5 идей для путешествий + плейлист от Мурада Османна Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Следуй за музыкой: 5 идей для путешествий + плейлист от Мурада Османна

Пандемия Covid-19 и закрытые границы — веский повод отложить покупку билетов на солнечные острова или в шумный Стамбул и побыть дома. Но как быть, если без путешествий вам жизнь не мила? Тревел-блогер и автор проекта #Followmeto Мурад Османн рассказал нам о странах, границы с которыми открыты, а редакция Spotify собрала вдохновляющие плейлисты под каждую из них. Спойлер: в подборке есть плейлист самого Мурада, не пропустите!

Япония

Если есть возможность сорваться в поездку прямо в ближайшее время, то можно успеть на один из самых живописных периодов года в Японии. Многие планируют свою поездку на весну, когда вся Япония с нетерпением следит за рождением новой розовой волны. Но, пожалуй, еще более волшебное время года — это осень, когда страну накрывает волна красных, фиолетовых, желтых и оранжевых кленовых листьев. Клены меняют цвета в разных местах в разное время, но мы точно советуем посетить город Киото. Там вы попадаете совершенно в другой мир, словно в сказку. Под это настроение нужен отдельный сюрреалистический плейлист.

Редакция Spotify: воздушный плейлист современной неоклассики «Легкое дыхание» станет идеальным сопровождением для погружения в японский колорит.

Мальдивы

Многим кажется, что на островах совершенно нечего делать, можно лишь лежать и загорать. Мне же кажется, это отличное время, чтобы погрузиться в себя, заняться йогой и немного отдохнуть от бешеного ритма мегаполиса. Никогда не забуду первое впечатление от белоснежного песка и голубой воды — такое ощущение, что попадаешь в какую-то волшебную картину.

Мальдивы — действительно одно из самых романтичных мест на планете, но хочу предупредить: если решите отметить приезд ужином на песке в лучах заката, помните: как только солнце садится, на этот же песок выбегают крабы и буквально заполоняют пляж.

Редакция Spotify: расслабиться и остаться наедине с собой под солнечными лучами, любоваться белоснежным песком и голубой водой вдвойне приятно под жизнерадостные поп-хиты, собранные в плейлисте «Жизнь прекрасна».

Турция

Мы советуем немного отстраниться от популярных курортных мест и узнать настоящую Турцию. Посетите античный город Эфес, сюрреалистическую сказку в Каппадокии и прокатитесь на воздушных шарах, гору Немрут.

Редакция Spotify: для прогулок по колоритным улицам и шопинга на турецких рынках прекрасно подойдет плейлист «mosaic», в котором собрана электронная музыка с восточным звучанием.

Объединенные Арабские Эмираты

Пожалуй, второе по популярности направление после Турции среди наших соотечественников. И тут мы советуем не идти по проторенной дорожке, а выбирать необычные места, например, невероятный отель Qasr Al Sarab — настоящий сказочный замок в пустыне. Или рестораны, в которые ходят местные — за множество поездок мы уже нашли парочку таких мест. И тогда такой город, как Дубай покажется живее и разнообразнее, чем вы его себе представляете.

Редакция Spotify: неспешные соул- и инди-композиции, собранные в плейлисте «Лето в городе» отлично подойдут для тех, кто предпочел сбежать в ОАЭ и плавиться на солнце вместе с асфальтом.

Миконос

У нас есть два любимых места, где мы действительно отдыхаем. К сожалению, оба они сейчас недоступны для поездок. Это острова Бали и Миконос.

Мы вывели собственную формулу посещения Миконоса, которая задает нам правильное настроение. Это совершенно точно постоянное перемещение на квадроцикле между различными пляжами. Это белоснежные дома и синее море. Это теплый летний ветер. Это вкусная греческая еда. Это невероятное настроение на пляже Alemagou, закат в баре Scorpios под красивую музыку, в которую вплетены этнические мотивы.

Редакция Spotify: проникнуться греческим настроением и узнать, какая музыка напоминает Мураду о путешествии на любимый греческий остров, можно, послушав плейлист «Мой Миконос: Мурад Османн», который он создал специально для Spotify.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.