Смотрите в кино: 7 главных премьер августа

«Отряд самоубийц: Миссия навылет»

С 5 августа

Не столько продолжение, сколько работа над ошибками оригинального «Отряда самоубийц»: без Уилла Смита и, хвала небесам, Джареда Лето, на смену которым прибыли новые фрики в исполнении Идриса Эльбы, Джона Сины и озвучившего человека-акулу (!) Сильвестра Сталлоне. Из фильма пятилетней давности в новый перекочевали Марго Робби, Юэль Киннаман, Джай Кортни и оскароносная Виола Дэвис, собирающая новую команду суперзлодеев (суперантигероев?) под художественным руководством режиссера Джеймса Ганна, взявшегося за «Миссию навылет», когда его — как оказалось, временно — уволили из киновселенной Marvel.

Фото №1 - Смотрите в кино: 7 главных премьер августа

Фото №1 - Смотрите в кино: 7 главных премьер августа

«Аннетт»

С 12 августа

Фильм открытия 74-го Каннского кинофестиваля и первая из каннских премьер в российском прокате — англоязычный дебют боготворимого синефилами француза Леоса Каракса («Дурная кровь», «Корпорация «Святые моторы») по сценарию братьев Маэл из великой арт-поп-группы Sparks. Они же являются авторами саундтрека, что ничуть не менее важно, поскольку «Аннетт» — это мюзикл о рождающейся у стендап-комика (Адам Драйвер) и оперной певицы (Марион Котийяр) необыкновенной дочери.

Фото №2 - Смотрите в кино: 7 главных премьер августа

Фото №2 - Смотрите в кино: 7 главных премьер августа

«Главный герой»

С 12 августа

Еще один многократно переносившийся (из-за пандемии и, кажется, не только) блокбастер с туманными перспективами — от режиссера трилогии «Ночь в музее» Шона Леви, со звездой «Дэдпула» Райаном Рейнольдсом в роли банковского служащего, который узнает, что мир вокруг — видеоигра, а он в ней — герой второго плана. Вмешаться в этот расклад Рейнольдсу помогают — или мешают — Джоди Комер («Убивая Еву»), Джо Кири («Очень странные дела»), Лил Рел Ховери («Прочь») и Тайка Вайтити («Кролик Джоджо»).

Фото №3 - Смотрите в кино: 7 главных премьер августа

Фото №3 - Смотрите в кино: 7 главных премьер августа

«Кодекс киллера»

С 19 августа

Возвращается в мир блокбастеров и Мартин Кэмпбелл, когда-то очень востребованный режиссер «Маски Зорро», «Казино Рояль» и «Зеленого Фонаря». Его новый фильм — боевик о наемнице по имени Анна (звезда четвертого «Крепкого орешка» и телевизионной «Никиты» Мэгги Кью), ее наставнике (неутомимый Сэмюэл Л. Джексон), его смерти и ее непредсказуемых последствиях. В других заметных ролях — еще два ветерана жанра Майкл Китон и Роберт Патрик.

Фото №4 - Смотрите в кино: 7 главных премьер августа

Фото №4 - Смотрите в кино: 7 главных премьер августа

«Охотник за разумом. Схватка»

С 19 августа

Затянувшийся приступ экранной обсессии серийным убийцей Тедом Банди не сбавляет оборотов: за двумя документальными сериалами и фильмом с Заком Эфроном в роли Банди следуют еще два. В этом, ловко воспользовавшемся тем, что нетфликсовский «Охотник за разумом» до Банди не добрался (и, возможно, уже не доберется), киллера играет Люк Кирби («Удивительная миссис Мейзел»), а разговаривающего с ним аналитика ФБР — Элайджа Вуд.

Фото №5 - Смотрите в кино: 7 главных премьер августа

Фото №5 - Смотрите в кино: 7 главных премьер августа

«Кэндимен»

С 26 августа

Возвращение активной в 1990-х хоррор-франшизы о титульном маньяке, навещающем тех, кто рискнет повторить его имя пять раз, из зеркала. Это прямой сиквел первого «Кэндимена»: звезда телевизионных «Хранителей» Яхья Абдул-Матин II играет выжившего по итогам оригинального фильма мальчика, выросшего в успешного, но переживающего творческий кризис художника. В амплуа продюсера и соавтора сценария выступил оскароносный Джордан Пил, а сняла фильм режиссер грядущих «Марвелов» Ниа ДаКоста.

Фото №6 - Смотрите в кино: 7 главных премьер августа

Фото №6 - Смотрите в кино: 7 главных премьер августа

«Легенда о Зеленом Рыцаре»

С 26 августа

Один из самых визуально выразительных фильмов этого года — впрочем, от привыкшего к сравнениям с Терренсом Маликом режиссера Дэвида Лоури («История призрака») ничего другого давно не ждут. «Легенда о Зеленом Рыцаре» — одновременно верная первоисточнику и очень вольная адаптация датирующегося XIV веком рыцарского романа «Сэр Гавейн и Зеленый рыцарь», где первую из титульных ролей самоотверженно играет Дев Патель, а в актерском ансамбле выделяется взявшаяся за сразу две роли Алисия Викандер.

Фото №7 - Смотрите в кино: 7 главных премьер августа

Фото №7 - Смотрите в кино: 7 главных премьер августа
VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.