Собака Эмманюэля Макрона выступила с новогодним обращением и призвала брать животных из приюта Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Собака Эмманюэля Макрона выступила с новогодним обращением и призвала брать животных из приюта

👁 21713

Пес Эммануэля Макрона выступил с видеообращением перед Рождеством. Как и его хозяин, президент Франции, Немо напомнил о важных вещах в канун светлого праздника.

Первый пес Франции попросил жителей страны забрать домой бездомных животных и принять их как равноправных членов семьи. Немо сам был бездомным псом, Эмманюэль и Брижитт Макрон забрали его из приюта в 2017 году за 250 евро. Президентская чета назвала его в честь персонажа любимой книги Макрона «20 тысяч лье под водой» Жюля Верна.

«Каждый год 100 тысяч животных выбрасывают на улицу, как когда-то меня. Скоро Рождество — приютите их! – обратилась в соцсетях собака. – Но, заводя домашнего питомца, не забывайте об ответственности. Ваш питомец – это часть семьи. Он любит вас больше всего на свете и рассчитывает на вас».

Немо пообещал ужесточить наказание за жестокое обращение с животными, а также выделить 20 миллионово евро на поддержку приютов.

Напомним, что в России до конца января 2021 года проходит акция в поддержку бездомных животных. Узнать о флешмобе #Тычевонаделал можно здесь.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий