Соленое печенье с арахисовой пастой

Любителям арахиса такое печенье точно понравится. Здесь в составе есть и измельченный арахис и арахисовая паста.

Еще очень рекомендуем есть печенье вместе со стаканом молока. Они не слишком сладкие, а соль придает изюминку. А еще они невероятно легко готовятся и все ингредиенты точно найдутся у вас на полке.

Соль советуем брать морскую, она придаст нужный вкус, а еще у нее приятная текстура.

На 22 печенья.

Ингредиенты:

1/2 стакана смягченного масла
1/3 стакана сахара
1/3 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка арахисовой пасты
1 яйцо
3/4 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/3 чашки жареного арахиса грубо нарезанного
морская соль для посылки

Приготовление:

В большой миске смешать сливочное масло и сахар. Затем добавить ванильный экстракт, арахисовую пасту и яйцо, смешать до однообразной массы. Добавить муку, 1/2 чайной ложки соли и измельченный арахис и размешивать до образования теста, следить за тем, чтоб не оставалось незамешанной муки.

Выложить маленькими кружочками на подготовленный противень, покрытый пергаментной бумагой или противнем. Посыпать сверху солью морскую соль.

Выпекать при температуре 180 С в течение 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.