Sotheby's проведет реструктуризацию вечерних аукционов современного искусства Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Sotheby’s проведет реструктуризацию вечерних аукционов современного искусства

👁 12626

Аукционный дом Sotheby’s объявил о новой реструктуризации своих вечерних аукционов современного искусства. Продажи будут разделены между тремя вечерними сессиями. Одна из них будет посвящена ныне живущим художникам. Об этом сообщает портал Artnews.

Новые сессии получили название The Modern («Модерн»), The Contemporary («Современность») и The Now («Сейчас»). Первый раздел посвящен искусству конца XIX — начала XX века, второй — послевоенному искусству, а третий — искусству последних двух десятилетий.

При организации аукционов будет учитываться не только время создания, но и «стилистические соображения». Одной из целей переформатирования станет попытка заработать на интересе к востребованным молодым художникам, цены на работы которых стремительно растут. Первые аукционы в новом формате состоятся в Нью-Йорке 16 и 18 ноября.

Весной Sotheby’s рассказал о создании отдела науки и поп-культуры. Его возглавила Кассандра Хаттон. Новый департамент занимается продажей всего, что связано с наукой и массовой культурой, начиная от костей динозавров и заканчивая скафандрами космонавтов. Подробнее здесь

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий