Советы экспертов: дерматолог рассказала о том, как ухаживать за вашей кожей в данный момент Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Советы экспертов: дерматолог рассказала о том, как ухаживать за вашей кожей в данный момент

Частое мытье рук является важной частью защиты от инфекции, включая коронавирус. Лучше всего использовать комбинацию мыла и механическое разрушение вирусных частиц, т.е. мыть все поверхности рук водой с мылом в течение не менее 20 секунд. Тип мыла не имеет значения. Поскольку Covid-19 является вирусным заболеванием, использование антибактериального мыла не дает никаких преимуществ. «Мыло» также включает в себя моющие средства, например, лауретсульфат натрия, который является активным ингредиентом в некоторых средствах для мытья тела и шампунях. Это действует как поверхностно-активное вещество и разрушает липидный слой вокруг вирусных частиц.

Тем не менее, многократное воздействие мыла и воды, других моющих средств или спиртовых гелей для рук может вызвать сухость кожи и форму экземы, известную как раздражающий контактный дерматит. Это чаще встречается у людей, уже предрасположенных к экземе или другим атопическим заболеваниям, таким как астма или сенная лихорадка. Это также чаще встречается у пожилых людей, у которых, как правило, более сухая кожа, или у людей, принимающих лекарства, которые оказывают осушающее действие, например, снижающие уровень холестерина.

Если кожа становится раздраженной, продолжайте следовать рекомендациям по мытью рук, хотя это может быть сложно. Контактный дерматит может вызвать воспаление или зуд кожи, а также жжение при применении спиртовых гелей. Кожа может стать красной и потрескавшейся с небольшими волдырями или глубокими трещинами (трещинами), которые могут быть очень болезненными.

Мыло / моющее средство могут задерживаться под кольцами пальцев, и именно здесь часто начинается раздражающий контактный дерматит. Снимите кольца при мытье рук или на время не носите их совсем. 

Обязательно полностью высушите руки, поглаживая их, а не потирая. Сушилки для рук или сушка кожи на воздухе, более вероятно, высушат и ухудшат кожу.

— Наносите увлажняющий крем (щедро) после мытья и регулярно в течение дня, особенно если ваша кожа чувствует себя сухой. Предпочтительным является увлажнитель без отдушек, так как он с меньшей вероятностью вызывет раздражение или аллергическую реакцию. 

Для любой влажной работы дома, например, для мытья посуды или мытья волос, попробуйте надеть хлопчатобумажные перчатки под свободные резиновые бытовые перчатки. Ношение плотно прилегающих латексных, нитриловых (например, хирургических перчаток) или полиэтиленовых перчаток непосредственно на коже может усугубить ситуацию, увеличивая потоотделение и задерживая его на коже, вызывая раздражение. Оставьте латексные/нитриловые перчатки для медицинских работников на передовой.

Многие кожные заболевания могут усугубляться стрессом, в том числе прыщи, зуд и псориаз. Попробуйте меры по снятию стресса, такие как домашние упражнения или медитации.

Известно, что определенные продукты усиливают зуд и покраснение лица в результате выделения гистамина или открытия кровеносных сосудов. К ним относятся красное вино и темный шоколад, которые вы можете потреблять больше в это время!

Сейчас самое время сосредоточиться на диете, особенно на потреблении воды и овощей. Существует значительный противовоспалительный эффект, который можно получить, употребляя в пищу хорошую смесь овощей. Витамин А, который играет полезную роль в лечении угревой сыпи, особенно содержится в красных и оранжевых овощах, таких как морковь, и лучше усваивается, если морковь приготовленная, а не сырая и употребляется с небольшим количеством масла.

Витамин D особенно полезен для иммунной системы. Это также помогает кишечнику усваивать кальций и фосфор, которые необходимы для здоровья костей. Низкий уровень связан с депрессией, усталостью и мышечной слабостью. Хотя он содержится в таких продуктах, как яичный желток, лосось, мы в основном производим витамин D самостоятельно в коже в результате пребывания на солнце с апреля по сентябрь. В то время как лучшее время для производства витамина D — около полудня, это также время наибольшего риска солнечных ожогов, который увеличивает риск возникновения рака кожи, особенно злокачественной меланомы, поэтому важно сбалансировать преимущества витамина D с риском солнечный лучей — не забудьте покрыться или применить защиту от солнца, прежде чем ваша кожа начнет краснеть.

Если вы склонны к появлению прыщей, старайтесь не касаться лица и не наклонять лицо к руке во время учебы или работы, так как это может стимулировать работу сальных желез. Если вы держите телефон близко к своей коже, вам следует регулярно чистить его, так как грязь, масло и косметика могут перенести на кожу раздражающие микробы, вызывающие прыщи.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.