«Современному обществу трудно понять Ведьмака»: интервью ELLE с Генри Кавиллом

Уже в следующую пятницу, 17 декабря, на Netflix выйдет долгожданный второй сезон сериала «Ведьмак», снятый по мотивам одноименных романов Анджея Сапковского. Редактору ELLE удалось поговорить с актером Генри Кавиллом, сыгравшим в картине главную роль, и разузнать, как проходили съемки новых серий и почему современному обществу трудно понять Ведьмака.

Фото №1 - «Современному обществу трудно понять Ведьмака»: интервью ELLE с Генри Кавиллом

Редактор ELLE.ru Генри, привет! Я ужасно рада с тобой познакомиться. Мы в редакции ELLE обожаем «Ведьмака», поэтому я уверена, что многие коллеги мне сейчас очень завидуют. Мой первый вопрос связан с твоим героем. Как ты считаешь, кем является Ведьмак для современного общества?

Генри Кавилл Это интересный вопрос! Я думаю, что обществу в какой-то мере трудно понять Ведьмака. Он балансирует на грани. Он одновременно и тот, кто хочет быть хорошим, и тот, кого нельзя назвать «белым рыцарем». Геральт мрачный, чрезвычайно талантливый убийца. Он убивает людей, но делает это, только когда уверен, что они монстры. И он попадает в ситуации, когда его самого считают за монстра, пытаясь убить. Моего героя очень трудно охарактеризовать простыми эпитетами.

Фото №2 - «Современному обществу трудно понять Ведьмака»: интервью ELLE с Генри Кавиллом

В чем Ведьмак похож на тебя? А чем отличается?

Он сильно отличается от меня. Но я считаю его очень привлекательным, поэтому пусть это будет то, что делает нас похожими (смеется). Еще у нас одинаковый подход к некоторым вещам. Ему нравится держаться подальше от споров, он держит нейтралитет. Более того, он настоящий защитник. Он придерживается принципа поступать правильно в жизни, заботиться о чувствах других людей, а в конфликтных ситуациях всегда ставит себя на место другого.

Фото №3 - «Современному обществу трудно понять Ведьмака»: интервью ELLE с Генри Кавиллом

Из-за пандемии весь второй сезон был снят в Англии. Какие места запомнились тебе больше всего?

Озерный край. Это потрясающе. Я был там впервые, и эти места напомнили мне пейзажи из «Властелина колец». Я с нетерпением жду возможности вернуться туда, когда появится свободное время.

Какой момент во время съемок запомнился тебе? Может быть, случилось что-то забавное?

К сожалению, это было совсем не весело. Я порвал подколенное сухожилие — нужно сказать, действительно запоминающийся момент. Это могло стать концом моей карьеры! Слава Богу, что у меня есть отличный физиотерапевт, который позаботился обо мне во время съемок. Но это заставило меня о многом задуматься.

Фото №4 - «Современному обществу трудно понять Ведьмака»: интервью ELLE с Генри Кавиллом

Миллионы людей ждут выхода второго сезона «Ведьмака». А какие сериалы смотришь ты? Может быть, «Игру в кальмара»?

К сожалению, в последнее время у меня не так много времени смотреть сериалы. Но я успел посмотрел пару серий «Игры в кальмара» — очень интересная концепция.

Ты часто играешь супергероев. Ты веришь в сверхъестественное? Или хотя бы в астрологию?

Это любопытно. Я часто читаю гороскоп для Тельца и думаю: «Ого, это же точно про меня!». Но, возможно, я верю в это, потому что хочу, чтобы это было правдой, и уже после прочтения убеждаю себя в том, что это действительно имеет ко мне отношение. Сложный момент. Но многие люди верят в это, поэтому, должно быть, во всех этих предсказаниях и гороскопах что-то есть. Я не вижу в этой вере ничего плохого, особенно если она делает жизнь лучше или помогает справиться со сложной ситуацией.

И последний вопрос. Ты именно так себя представлял с седыми волосами?

Я очень надеюсь, что, когда поседею, мои волосы будут такими же длинными, густыми и великолепными, как у Геральта! Тогда я буду очень счастливым человеком.

Фото №5 - «Современному обществу трудно понять Ведьмака»: интервью ELLE с Генри Кавиллом