Современный офис в стиле лофт в Минске Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Современный офис в стиле лофт в Минске

👁 16387

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Где находится: офис компании Mebart находится в исторической части города по адресу: г. Минск, ул. Первомайская, д. 10

Метраж: 120 м2

Стиль: современный стиль с элементами лофта

Основная идея проекта: Разработать функциональный офис для мебельной компании, создав при этом уютное, эргономичное пространство для сотрудников и клиетов

Цветовая гамма: темно-серая с яркими акцентами глубокого терракотового цвета, дополненная природными оттенками дерева и кирпича

Авторы проекта: дизайн студия Insight-Studio, т. +375 (33) 635-76-50, info@insight-studio.by, www.insight-studio.by, @insight_studio

Офис находится в историческом здании конца XIX века, стоящем на улице Первомайской. Когда-то она называлась Веселой и была своеобразным «Кварталом красных фонарей» Минска — здесь находились увеселительные и питейные заведения и публичные дома. Сегодня в этом районе находятся предприятия, службы быта, небольшие магазины и офисы.

Помещение для офиса владельцы компании искали долго, было много разных предложений, но в результате выбор пал на это пространство: его удалось получить через аукцион с правом на долгосрочную аренду, и в дело вступили дизайнеры студии Insight-Studio.

«Помещение было в ужасном состоянии, — рассказывают они. — Раньше здесь располагался советский магазин, который уже долгое время не работал. Все было утыкано перегородками из ГКЛ и очень странными конструкциями на потолке в стиле 1990-х. Приступив к проекту, мы первым делом затеяли капитальный ремонт, чтобы переделать пространство под свои эстетические взгляды на интерьер».

Офис имеет отдельный вход с улицы, что было немаловажным пунктом при выборе помещения. Пространство состоит из двух независимых частей. В первой находится отдельная переговорная и рабочие места менеджеров и дизайнеров. Переговорная отделена от рабочей зоны персонала стеклянной перегородкой с распашными дверьми, что делает пространство воздушным и светлым. Второе пространство — это шоурум, там же предусмотрены дополнительные рабочие места, где можно присесть и переговорить с клиентом.

Стены фасадов полностью выполнены из красного керамического кирпича. «Первым делом мы восстановили историческую кирпичную кладку, закрытую гипсокартоном, — говорят авторы проекта. — Затем полностью очистили кирпич и покрыли его бесцветным матовым лаком. Пришлось потрудиться, чтобы полностью очистить все пространство от отголосков конца прошлого века. Мы также заменили старые полы, окна и видавшие виды входные двери. А корпусную и мягкую мебель для проекта изготовили на заказ».

«Офис получился эклектичным и вневременным. В основе интерьера — настоящий лофт, но за счет природных материалов, нам удалось создать атмосферу уюта, что является важным элементом, если переговоры с клиентом долгие и важные. Да и сотрудникам компании приятно приходить на работу и работать в уютной атмосфере».

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.