Сохраняем витамины в тарелке: 3 летних овощных рецепта

Салат «Лето в Баку»

Фото №1 - Сохраняем витамины в тарелке: 3 летних овощных рецепта

Фото №1 - Сохраняем витамины в тарелке: 3 летних овощных рецепта

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Огурцы — 50 г

  • Томаты черри — 30 г

  • Перец болгарский — 30 г

  • Красный лук — 10 г

  • Маслины красные — 20 г

  • Гигантские оливки — 20 г

  • Салат листовой — 15 г

  • Маринованный жемчужный лук — 15 г

  • Маслины черные без косточек — 30 г

  • Крем-сыр — 20 г

  • Тархун — 3-4 листика

  • Орегано сухой — щепотка

  • Крем бальзамический — 3 г

  • Оливковое масло — 5 г

  • Микрозелень — для украшения

  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Томаты черри нарезаем пополам.

  2. Один огурец нарезаем слайсером на тонкие полоски.

  3. Оставшиеся огурцы и болгарский перец нарезаем фигурно, очищенный красный лук — соломкой, салат рвем руками на кусочки.

  4. Черные маслины без косточек измельчаем в пюре и выкладываем на тарелку.

  5. На пасту из маслин выкладываем салат, овощи, красные маслины, оливки, жемчужный лук.

  6. Полоски огурцов скручиваем рулетом, внутрь с помощью кондитерского мешка или шприца выдавливаем крем-сыр, смешанный с измельченным тархуном. Готовые рулетики выкладываем сверху на салат.

  7. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем миксом оливкового масла и бальзамического крема, украшаем орегано и кресс-салатом.

Кёз баклажан с сыром

Фото №2 - Сохраняем витамины в тарелке: 3 летних овощных рецепта

Фото №2 - Сохраняем витамины в тарелке: 3 летних овощных рецепта

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Баклажан — 1 шт.

  • Розовые томаты — 70 г

  • Чеснок — 1 г

  • Крем-сыр — 40 г

  • Тархун — 3 веточки

  • Соль — по вкусу

Для заправки:

  • Оливковое масло — 5 г

  • Соевый соус — 2 г

  • Соль — 2 г

Способ приготовления:

  1. Баклажан целиком в кожуре обжариваем во фритюре, остужаем, очищаем и мелко нарезаем, солим по вкусу.

  2. Томаты опускаем на 30 секунд в кипяток, сразу перекладываем в ледяную воду, снимаем кожицу, мякоть помидоров мелко нарезаем и смешиваем с измельченным чесноком.

  3. С одной веточки тархуна обрываем листья, измельчаем и смешиваем с крем-сыром.

  4. Для заправки смешиваем все ингредиенты.

  5. Выкладываем на тарелку баклажан, сверху томаты, на него крем-сыр с тархуном, поливаем заправкой, украшаем сверху листьями тархуна.

Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами

Фото №3 - Сохраняем витамины в тарелке: 3 летних овощных рецепта

Фото №3 - Сохраняем витамины в тарелке: 3 летних овощных рецепта

Ингредиенты (на 1 порцию):

Бакинские томаты — 200 г

Зеленая мини-спаржа — 40 г

Тархун — 1-2 веточки

Для заправки:

Лук-шалот — 10 г

Чеснок — 1 г

Уксус винный — 2 г

Оливковое масло — 15 г

Перец черный — 1 г

Соль — 2 г

Способ приготовления:

  1. Для заправки: все ингредиенты взбиваем в блендере.

  2. Спаржу на 20-30 секунд опускаем в кипяток, затем перекладываем в ледяную воду и остужаем, нарезаем.

  3. Томаты опускаем на 30 секунд в кипяток, сразу перекладываем в ледяную воду, снимаем кожицу, мякоть помидоров нарезаем.

  4. Смешиваем томаты с заправкой, выкладываем в тарелку, сверху спаржу и листики тархуна.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.